创业者的工作就是不停地说‘能’
i黑马 i黑马

创业者的工作就是不停地说‘能’

众筹平台Indiegogo公司联合创始人达妮?林格尔曼说,这个世界存在巨大的惯性,不喜欢改变。因此,它习惯了对人们说“不能”。而创业者的工作就是不停地说“能”。“创业是一段在‘不能’和‘能’之间不断颠簸,犹如过山车一般的旅程。”

 

众筹平台Indiegogo公司联合创始人达妮?林格尔曼

你曾经得到的最佳建议是什么?

我得到的最佳建议来自我的父亲。他说:“这个世界有说‘不能’的习惯。它有大量的惯性,不喜欢改变。但作为一位创业者,你的工作就是不停地说‘能’。”

这个建议之所以神奇,是因为它真的让我为创业做好了充分准备,让我懂得创业是一段在“不能”和“能”之间不断颠簸,犹如过山车一般的旅程。所以,每当我遭遇“不能”,或者什么地方出错的时候,我只是谨记,这是世界在说“不能”。这条金玉良言总能够阻止我中断前行的脚步,帮助我重新关注可以重回正轨的下一步。

许多年轻人即将踏入严峻的就业市场,你对他们有什么话说?

按我妈妈一直以来教我要做的事情,那就是,遵从、同时密切留意自己的禀性,以确定自己的优势和擅长的工作。然后,着重阐明你喜欢跟什么类型的人共事,你喜欢解决什么类型的问题。先做好这些事情,然后出去寻找与之匹配的工作。试着挑一份工作,然后再看自己是否真的喜欢,这是一种效率特别低下的求职方式。一个人的职业生涯绝对不是一条直线。它是不稳定的,但如果你与自己的禀性保持联系,它理应是一个不可分割的整体,这样的职业生涯才有意义。唯有如此,我们才不会痛苦地与自己的内心搏斗。

假如你不从事目前这份工作,你会干什么?

我不知道。要是我有答案的话,我就不会从事目前的工作了。我非常热爱Indiegogo。我爱我们给予每个人一个平等的机会,从不做评判。我爱我们正在向世界证明,筹资活动并不需要看门人,而且可以实现终极公平。

你错失的最大机会是什么?

如果真有的话,我已经忘记了。我的脑子里可没有空间去记这些事情。现在摆放在我们面前的这一刻就是我们拥有的全部财富。只要睁大眼睛,你就将发现,机遇无处不在。

你有什么业余爱好?

我尽可能多地抽时间陪伴我的朋友和家人。我有一个两岁的侄子,他每天都提醒我,人生是一件多么特殊的事情。

你最欣赏哪家公司或科技人物?为什么?

我父亲。无论经济、情感或道德方面的情势有多么困难,他绝不会抄近路,走捷径。每一项决策和行动都是以真诚无私的态度做出的,因为这是正确的事情,而不是因为他在尝试着坚守任何来自外部或社会的规范。

除此之外,你还钦佩哪些公司?为什么?

我钦佩所有的企业、公司、组织,以及因为真实而真诚地渴望解决某个问题、同时帮助世界而做事的个人。否则的话,做企业还有什么意义?

哪一个技术部门最让你兴奋?

神经科学和对意识的研究。我们即将更加全面地认识自身。我相信,人类之间产生更大的同理心(empathy)是真正解决人类问题的根本所在。

为了让工作和生活保持平衡,你经常做什么事情?

我为人生设定了工作和生活一体化的目标,并不一定要在工作和生活之间保持平衡。此外,我每天抽出15分钟来理清思路,我不停地工作,同时尽可能经常地保持微笑。

所有领导者都应该具备的是哪一种特征?

每位领导者都应该渴望不断提高自我意识。人无完人,我们也不希望任何人都至臻至美。通常情况下,缺陷是讨人喜欢的,但自我意识能够让领导者看到什么时候需要他们发挥优势,他们的弱点什么时候阻碍企业前行。自我意识能够让出于善意的领导者做当下需要做的事情,而不是屈从于他们自己的自尊心。

译者:任文科

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布