用“克强指数”从煤炭市道看实体经济:需求锐减史上罕见!
韦物主义 韦物主义

用“克强指数”从煤炭市道看实体经济:需求锐减史上罕见!

煤价继去年中之后再次跌入谷底。由2013年年初至今,内地煤价一直跌势不止,本月初煤价指数首度跌破600点整数关口,上周更再跌4点报每吨592元人民币,创近5年新低,按年大跌9%。分析指,在宏观经济疲弱、需求锐减的环境下,内地动力煤市场的下跌趋势积重难返。

早前《经济学人》编制「克强指数」,参考电力消费量、铁路运量和银行贷款数字,反映中国经济增长实况,而作为发电主要原料的煤炭,其市场供需动态是内地电厂发电量的参考指标。

记者前赴中国最大的煤炭输出港口──秦皇岛市,访问煤炭行业专家。专家指出,现时煤炭市场陷入「寒冬」,市场气氛在下半年仍难见好转。

1

秦皇岛海运煤炭交易市场、研究发展部煤炭行业分析师孟海表示,作为全球最大以煤炭运输为主的散货港口,秦皇岛港担当环渤海5个运煤港口的枢纽,分销地涵盖华东、华南及东南沿海地区。

故此,秦皇岛建立的「BSPI环渤海动力煤价格指数」(煤价),确实具备反映中国最发达地区经济表现的作用。他表示,该指数现时已成为煤炭行业前景的「体温计」,广泛被内地官方机构、国际煤炭出口国采用作参考数据。

季节性因素难挽颓势

孟海指出,煤价继去年中之后再次跌入谷底。由2013年年初至今,内地煤价一直跌势不止,本月初煤价指数首度跌破600点整数关口,上周更再跌4点报每吨592元人民币,创近5年新低,按年大跌9%。

他分析指,在宏观经济疲弱、需求锐减的环境下,内地动力煤市场的下跌趋势积重难返。

孟海表示,煤价市场存在铁路定期检修,以及用电高峰补充期的两大季节性支撑因素,前者指每年4至5月、9至10月的内地铁路维修期,煤炭运输量会缩减从而推高煤价;后者则在每年5至6月、11月的夏、冬两季用电高峰前夕,电厂预早提高煤炭存量应付发电需求。「但是两大因素在今年都未能挽回煤价颓势,在历史上罕见。」

发电需求大跌使煤炭囤积,秦皇岛港口遂出现「滞销」情况。记者到当地煤炭场外围观察,发现场内煤炭堆积如山。但孟海指出,目前当地暂存700万吨煤炭,超过正常水平约50吨;相较去年7月场内946万吨煤炭滞留的景况,现时未算严重。但他认为,「现时市场的悲观情绪和疲弱需求较往年严重得多。」

作为制造业大国,中国经济对能源有极强的依赖性。从煤价长期向下的走势,孟海认为可反映经济活跃程度出现罕见的低潮。随着国内电厂纷纷宣布停止收煤,孟海认为下半年经济未见有带来好转的因素,预测煤炭市场以至整体经济或会一同步入「寒冬」。

克强指数
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布