【独家】红杉资本领投“融360”新一轮3000万美元融资
王根旺 王根旺

【独家】红杉资本领投“融360”新一轮3000万美元融资

i黑马独家获悉,互联网金融公司融360完成新一轮3000万美元投资,领投方为红杉资本。就像“去哪儿”通过旅游价格在线搜索创造了一片蓝海那样,融360希望将比价搜索引入金融行业,尤其是银行贷款市场,而它的定位是成为互联网金融业的'百度加天猫'。

rong360

【导读】叶大清曾表示,融360虽然志在成为互联网金融业的“百度加天猫”,但这绝不意味着它会对金融业构成致命打击

来源:i黑马 作者:吴树先生

据i黑马独家获悉,此次融360的领投方为红杉资本,而A轮的领投方光速创投、KPCB也进行了跟投。而此次融资距2012 年 3 月融 360的A轮700万美元投资仅隔 1 年 4 个月时间。

叶大清曾表示,融360虽然志在成为互联网金融业的“百度加天猫”,但这绝不意味着它会对金融业构成致命打击,“融360对于银行业而言不是一股革命性的颠覆力量,我们不会自己做小贷产品,我们的角色是加速银行业适应互联网,让产品和用户的匹配更高效、信息更对称。融360是银行的帮手,也可以看做是银行一块业务的外包者,但绝不是颠覆者。”

可以看到,融360作为互联网金融类淘宝产品,在产品和技术上均没有太高的进入门槛,因此率先获得大额融资可以有效地获得进行扩张,并形成规模优势。

在一年间VC频繁投资网络金融,红杉-拍拍贷、IDG&摩根-宜信、软银-我爱卡、神秘浙商资本-数银在线,大家均已开始划分自己的实力范围。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布