【i黑马早报】苹果Q3净利润同比降22%,思科27亿美元收购Sourcefire
王静静 王静静

【i黑马早报】苹果Q3净利润同比降22%,思科27亿美元收购Sourcefire

1.苹果公司公布第三财季财报:净利润同比降22%;2.思科27亿美元收购网络安全公司Sourcefire;3.LG申请G系列商标,或推平板电脑智能手表和眼镜;4.华谊兄弟6.7亿“迎娶”银汉科技;5.摩托联手Verizon发布三款Droid系列智能手机。

导读:1.苹果公司公布第三财季财报:净利润同比降22%;2.思科27亿美元收购网络安全公司Sourcefire;3.LG申请G系列商标,或推平板电脑智能手表和眼镜;4.华谊兄弟6.7亿“迎娶”银汉科技;5.摩托联手Verizon发布三款Droid系列智能手机。

pingguo

1.苹果公司公布第三财季财报:净利润同比降22%

苹果(418.99,-7.32,-1.72%)公司今天发布了2013财年第三财季财报。报告显示,苹果公司第三财季营收为353.23亿美元,比去年同期的350.23亿美元增长1%;苹果公司第三财季净利润为69.00亿美元,比去年同期的88.24亿美元下滑22%。苹果公司第三财季营收和每股收益均超出分析师预期,推动其股价在纳斯达克(3579.27,-21.12,-0.59%)盘后交易中上涨逾5%。

在苹果发布第三财季业绩前,有许多专家认为将是史上最“鸡肋”。但是由于iPhone意外取得强劲销售表现,共售出3120万部iPhone,高于去年同期的2600万部,超出分析师预期的2600万部到2700万部,苹果第三财季业绩超出市场预期。不过该财季的净利润同比下滑了22%,原因是利润率因市场竞争加剧和诸如旧款智能手机的低端设备的广泛销售而承压。

除了苹果外,还有诸多公司发布了第二季度财报。1.德州仪器第二季度净利润6.6亿美元,同比增48%。2.艺电第二季度净利同比增10% ,宣布将与腾讯合作。3.博通二季度净亏损2.51亿美元。4.AT&T第二季度净利38亿美元,不及上年同期。5.VMware第二季度净利润2.44亿美元,同比增28%

2.思科27亿美元收购网络安全公司Sourcefire

据国外媒体报道,思科将以每股76美元的价格收购网络安全公司Sourcefire,该价格比Sourcefire本周一的收盘价高29%,本次交易总额为27亿美元。

思科在声明中表示,该公司将以每股76美元的现金收购Sourcefire,并取得后者尚未行使的权益报酬,其中还包括了留任激励计划。思科同时指出,本次收购交易将对公司2013年下半年的业绩产生影响,预计公司2014财年的盈利(基于非美国通用会计准则)也将因此被稀释。

思科CEO钱伯斯(John Chambers)正加大对数据网络的投资,以帮助运营商应对越来越多的移动数据需求。Sourcefire的产品可以阻止并侦测渗透活动,帮助思科抵御黑客攻击。

3.LG申请G系列商标 或推平板电脑智能手表和眼镜

据国外媒体报道,来自博客网站PocketDroid的消息称,韩国手机厂商LG的种种迹象表明,公司将推范围更加广泛的产品。

LG向韩国知识产权局申请了一系列以字母“G”开头的商标,这些商标可能是为其平板电脑、智能手表以及其他设备准备的。据韩国知识产权局透露,LG此次申请的商标为GPad、G Watch、G Glass、G Link、G Band和G Hub。

4.华谊兄弟斥资6.72亿收购银汉科技50.88%股权

华谊兄弟23日晚间发布收购银汉科技的预案公告,公告显示,公司拟向刘长菊、摩奇创意、腾讯计算机发行股份及支付现金购买其持有的银汉科技50.88%的股权。上述股权交易价格约6.72亿元,公司需向银汉售股股东发行约760.69万股,发行均价为29.43元,并支付现金约4.48亿元。而华谊兄弟也将于7月24日复牌。

经预估,银汉科技采用收益法评估的全部股东权益的预估值约为13.21亿元,其对应50.88%的股权的预估值约为6.72亿元。截至2013年6月30日,银汉科技的净资产约为8323.37万元(未经审计),预估增值率为1586.81%。

5.摩托联手Verizon发布三款Droid系列智能手机

据外媒AllThingsD报道,美国移动运营商Verizon周二宣布与谷歌旗下摩托罗拉移动合作,将独家推出三款Droid系列智能手机设备。

三款新智能手机分别为Droid Maxx、Droid Ultra和Droid Mini,均由谷歌旗下摩托罗拉子公司生产。其中,Droid Ultra较为引入注目,该机型采用了5英寸触摸屏,但厚度仅为7.18毫米,Maxx则因配置了3500mAH电池而相对更厚一些。Droid Mini支持无线充电技术,屏幕尺寸为4.3英寸。

 

咨讯 早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布