苹果大中华收入暴跌43%:库克归因中国经济疲软
i黑马 i黑马

苹果大中华收入暴跌43%:库克归因中国经济疲软

作为国际购物中心的香港市场的销售,出现了戏剧性的下跌,苹果称原因不明。

[导读]作为国际购物中心的香港市场的销售,出现了戏剧性的下跌,苹果称原因不明。

苹果大中华收入暴跌43% 库克归因中国经济疲软
 

腾讯科技讯(晨曦)北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,7月23日,苹果公布第三财季(第二自然季)财报,虽然iPhone销量好过预期,但是苹果在大中华区(内地、香港、台湾)的收入,却暴跌了四成,苹果CEO库克分析称,中国内地的经济增速下滑,以及香港市场的疲软导致了收入萎缩。库克表示,大中华区仍然是一个巨大的市场。

苹果财报数据显示,第三财季,大中华区收入为46.5亿美元,和前一个季度(营收82亿美元)相比,暴跌了43%,和去年同期相比,也暴跌了14%。

大中华区是苹果看重的市场,不仅增速最快,此外也是苹果第二大盈利丰厚的市场,此次大中华区的收入暴跌,着实出乎意料。库克强调,需要谨慎分析大中华区出现的变化,要知道,过去12个月该地区的收入高达270亿美元,是苹果巨大的市场机会。

在谈到收入暴跌的原因时,库克分析的原因包括:中国内地疲软的经济,另外第三财季,作为国际购物中心的香港市场的销售,出现了戏剧性的下跌。

库克表示,香港该季度的实际销售额(销售给最终消费者)暴跌了20%,这拖累了大中华区的业绩,苹果表示,为何香港销售暴跌,目前公司也不清楚。

库克表示,单是从数字看,大中华区第三财季的数据,会给外界不太准确的印象。如果考虑到渠道存货等原因,大中华区的销售降幅实际上是4%,中国内地的销售,实际上应该增长5%。

在财报分析师会议上,库克表示,iPad仍是中国市场热销的产品,内地销量大幅增长了37%,今年以来的累计销量,已经比去年同期增长了48%。

库克也表示,苹果在大中华区的应用软件开发者规模也正在大幅增长。

库克对大中华区表示了信心,“中国是苹果巨大的机会,我不会为90天周期内的数据感到气馁。”

苹果 库克
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布