会易科技创始人李宇峰:未来任何领域的企业,都需要网络营销
王根旺 王根旺

会易科技创始人李宇峰:未来任何领域的企业,都需要网络营销

未来企业或机构,在互联网浪潮的冲击下,在其全生命周期内,在设计、生产、营销、服务等各环节的每一个节点,都可以整合运用多种现有的网络营销手段,借助各种社会化渠道,面向精准的目标受众开展个性化营销。网络营销将成为未来任何2C企业的必修课。

会易科技创始人李宇峰曾在美国硅谷Sun等知名的科技公司就职,2007年他归国创办会易科技,专注于帮助企业实现邮件的精准营销。而后,会易科技围绕“网络营销”为核心,针对中国互联网的发展状况,陆续上线了包括微博营销、众包营销、网站着陆页支持平台等多项互联网营销产品。

李宇峰和笔者分享了他对未来互联网营销的看法,他认为未来企业将会进入@Marketing时代,市场上所有的企业都无法避开用互联网去营销自己。

——以下内容为i黑马现场采访李宇峰讲话整理

1

邮件营销将会长期存在

随着近年来社交网络的兴起,社会化网络营销盛行,很多人都认为邮件营销将在不久后被淘汰,但实际情况并不如此。当前互联网营销已经进入了整合营销阶段,但作为一对一营销的良好载体,邮件营销并未过时。

邮件营销作为一种一对一到达的互联网营销模式,已经存在20多年,最主要特点就是一对一精准化,这也目前社会化网络营销尚未具备的特质。如果邮件营销做得好,邮件的一对一送达特征,对于企业来说是非常有效的与消费者建立一对一关系营销的途径。并且,邮件在现代办公体系中还是非常重要的一块,每天查看邮件仍然是大多数网民的习惯,当前国内至少有2亿个左右的活跃邮箱,同时邮件技术跟着互联网发展也在不断提升,跟社会化媒体有了更多契合。

联想、神州数码、艺龙、一号店等企业都在使用会易的邮件营销,随着成熟的邮件营销体系建成,以及对大数据的结合,邮件营销将会越发精准,并且能最大程度的避免“垃圾邮件”的产生。

社会化营销重点:帮助企业取得用户信任

随着技术的进步,社会化媒体的发展,企业营销正经历着深层次的变革,社会化营销如今大行其道,最核心的问题是如何帮助企业建立用户信任。首先,要全方位建立和健全目标用户和潜在用户之间的所有沟通渠道;其次,利用各种渠道聆听、互动、放大和引领用户,最后就是通过舆情监控、瞄准对手、提供优惠、整合流程来找到合适的销售机会。

伴随着社会化媒体的强势崛起,人与人之间的关系也越来越社会化。用户不再仅仅是被动接受商业信息,而是主动参与、询问、评价,他们不仅仅是信息的接受者、消费者,同时也是信息的制造者和传播者。现在兴起的各种一站式整合营销平台,重在帮助企业建立用户信任关系,让人与人之间的沟通更加零距离,从而实现营销价值最大化,最终使得企业转变为完全的社会化企业。

作为社会化时代的整合营销,需要从面向大众转向面向个人,从单向传播转向双向互动,需要借助不同的渠道,利用不同的触点,包括微博、微信、邮件、短信这些平台,同企业的用户、潜在用户进行全方位、全时段、无时滞的互动和沟通。

@Marketing时代,所有企业都需要互联网营销

@Marketing,即在线整合营销,就是充分整合当前各种网络营销渠道,特别是社会化媒体渠道,同企业的用户、潜在用户进行全方位、全时段、无时滞的互动和沟通,充分聆听用户,不断改进产品和服务,从而最大限度地开展营销的行为。

未来企业或机构,在互联网浪潮的冲击下,在其全生命周期内,在设计、生产、营销、服务等各环节的每一个节点,都可以整合运用多种现有的网络营销手段,借助各种社会化渠道,面向精准的目标受众开展个性化营销。网络营销将成为未来任何2C企业的必修课。

网络营销
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布