【i黑马早报】国腾电子监事会主席失踪?扎克伯格财富暴增38亿美元!
王静静 王静静

【i黑马早报】国腾电子监事会主席失踪?扎克伯格财富暴增38亿美元!

1. FB股价一夜涨三成 扎克伯格财富暴增38亿美元;2. 百度业绩利好股价收盘大涨11%;3.亚马逊二季度净亏700万美元 不及预期;4.苹果公司申请新专利:基于位置智能管理电源;5.国腾电子发布“寻人” 公告无法联络监事会主席。

导读:1. FB股价一夜涨三成 扎克伯格财富暴增38亿美元;2. 百度业绩利好股价收盘大涨11%;3.亚马逊二季度净亏700万美元 不及预期;4.苹果公司申请新专利:基于位置智能管理电源;5.国腾电子发布“寻人” 公告无法联络监事会主席。

89711819

1.FB股价一夜涨三成 扎克伯格财富暴增38亿美元

据国外媒体报道,由于Facebook股价猛涨30%,达到自2012年5月份以来的最高水平,公司联合创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)身价增长了38亿美元。

Facebook昨天发布了利润和营收超过分析师预期的第二季度财报,主要原因是移动广告业务强劲增长。Facebook移动广告业务的增长打消了自IPO(首次公开招股)以来分析师和投资者的一大担忧:通过移动广告创收的能力低下。

身价猛增38亿美元使得扎克伯格在彭博社富豪榜上超过微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)和戴尔创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)。扎克伯格在彭博社富豪排行榜上排在第42位,身价达到168亿美元,今年以来增长了37%。

2.百度业绩利好股价收盘大涨11%

北京时间7月26日凌晨消息,百度(125.85,12.48,11.01%)(Nasdaq:BIDU)周四收盘股价大幅上涨11%,主要由于该公司第二季度业绩表现超出华尔街分析师平均预期,促使多家投资机构上调了百度评级或目标价。

当日,百度股价在纳斯达克(3605.19,25.59,0.71%)常规交易中上涨12.48美元,报收于125.85美元,涨幅为11.01%,此前曾触及132.86美元的高点,逼近52周最高价。过去52周,百度的最高价为134.71美元,最低价为82.98美元。

3.亚马逊二季度净亏700万美元 不及预期

亚马逊今天公布截止2013年6月30日止二季度业绩。

二季度,亚马逊净产品营收127.52亿美元,上年同期107.91亿美元;净服务营收29.52亿美元,上年同期20.43亿美元;总营收157.04亿美元,上年同期128.34亿美元。该季亚马逊净亏损700万美元,上年同期净利700万美元。

过去12个月,亚马逊运营现金流同比增长41%,达45.3亿美元,截止2012年6月30日的12个月为32.2亿美元。过去12个月自由现金流同比下降76%,达2.65亿美元,上年同期为11亿美元。过去12个月的现金流中,一笔资金用于在西雅图购买企业办公区,金额14亿美元。

4.苹果公司申请新专利:基于位置智能管理电源

美国专利商标局今天发布的一项新专利申请显示,苹果(438.5,-2.01,-0.46%)公司正在研究新方式,对iPhone的耗电进行智能管理,从而延长电池续航时间。

这项专利申请描述了一种系统,能学习用户习惯,评估用户两次充电之间的具体耗电量,并采取一系列措施,确保在没有连接电源的情况下,手机保持开机。

这项专利利用了用户的位置数据以及用户正在进行的特定活动,从而确认用户何时需要省电,何时不需要。这就类似于Mac电脑能检测是否已连接电源,并相应地调整电源管理方案,例如调整屏幕亮度以及电脑休眠时间。手机版的这一系统更智能,能估计用户距离一次充电还有多长时间,并相应地调整电源管理方案。

5.国腾电子发布“寻人” 公告无法联络监事会主席

因公司实际控制人何燕被调查而正处于风口浪尖的国腾电子(300101.SZ)昨日晚间再度发布了一则不寻常的公告称,公司近日未能与监事会主席王心国取得联系,引发市场无限猜想。

国腾电子公告称,近日公司未能与公司监事会主席王心国取得联系,经询问王心国任职的是成都国腾实业集团有限公司(下称“实业集团”),王心国从本周一开始未到实业集团上班。目前,实业集团也未能与王心国取得联系。

对此,国腾电子称公司将继续积极联系王心国,并按照相关规定及时履行信息披露义务。如果王心国不能够正常履行监事职责,公司将尽快召开监事会会议推举相应人员代为履行监事会主席职务,并按照《公司章程》、《监事会议事规则》等相关规定确保监事会正常运作。敬请广大投资者注意投资风险。

资讯 早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布