汽车销售产业面临变革:宝马在德国将推行网络销售取消4S店
韦物主义 韦物主义

汽车销售产业面临变革:宝马在德国将推行网络销售取消4S店

据德国《经理人》杂志报道,今后宝马将采取网上售车取代汽车4S实体店,并将裁减众多经销点。经销商对此表示强烈抗议。其竞争对手奔驰也有意缩小销售范围。

慕尼黑的宝马经销商对宝马总部所计划的网络营销方式进行抗议。宝马经销商协会主席维尔纳在《经济周刊》称,“我们已经明确表示拒绝直销渠道。”

1

据《经济周刊》报道,除了电动车i3之外,未来其它所有汽车也将进行网上销售。宝马德国销售部经理罗兰德称,“在网上增加销售所有车型能够更好的展现宝马。”此外,宝马还希望未来能够实现客户足不出户即可购车回家的“移动营销”,以此来应对需求变化。

如上报道,宝马正在计划缩减其销售网。报道称,目前宝马在德国共经管20个销售点,主要集中于慕尼黑、汉堡、柏林、法兰克福、杜塞尔多夫这些大城市。一些位于小城市的宝马销售店,如达姆、卡塞尔、波恩等,将被出售或永久关闭。宝马发言人吉特在回德意志新闻社记者问时说,“我们注重企业结构的效率,当然这也包括经销店。”

奔驰也在考虑其下的经营网。奔驰旗下的三大品牌供应商都以引领市场为目标,使得德国奔驰对其销售商的依赖性远远大于奥迪和宝马。

据业内人士称,奔驰总部正在讨论出售旗下四个销售点,若成功的话,则会涉及更多销售店。德国拥有98个产品展厅,是继美国最重要的星级品牌销售市场。德国约一半的汽车是通过其旗下的销售点出售的。

4S店 汽车销售 宝马
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布