红孩子借道苏宁进军线下,全面实践O2O
韦物主义 韦物主义

红孩子借道苏宁进军线下,全面实践O2O

近日,苏宁宣布加速红孩子实体店落地,首家实体店将于近期正式开业,并将全面实践O 2O模式。此外,红孩子实体店建成后,将延续苏宁双线同价策略,苏宁双线同价战场将拓展到母婴化妆品品类。

近日,苏宁宣布加速红孩子实体店落地,首家实体店将于近期正式开业,并将全面实践O 2O模式。此外,红孩子实体店建成后,将延续苏宁双线同价策略,苏宁双线同价战场将拓展到母婴化妆品品类。

苏宁易购执行副总裁李斌表示,红孩子实体店凭借自身精细化的母婴经营经验,并结合苏宁大数据的精准营销等优势,将冲击母婴市场。而延续线上线下同价策略则将进一步实现了苏宁在商品出样、展示、支付等多维度的融合,为苏宁的“超电器化”战略加码。

1

婴童市场将达到2万亿元规模

近年来,母婴市场发展迅速,已成为众多电商争夺的焦点。

据艾瑞咨询数据显示,2012年中国母婴网络购物市场交易规模已达到610亿元,约占中国网络购物整体市场的4 .3%。此外,近几年婴童市场持续保持15%左右的高速增长,预计2015年婴童市场将达到2万亿元规模。

面对如此庞大的消费市场,各大电商纷纷加快布局母婴类购物频道。

但据业内人士指出,庞大的市场空间和中国人对母婴行业特有的消费习惯,致使市场价格虚高现象严重。前段时间,发改委发起奶粉行业的“反垄断”调查,让母婴行业的暴利摆在消费者面前。此外,还不断爆出劣质服装、儿童玩具等事件。

对此,李斌表示,母婴产品质量和安全是消费者关注的重中之重,苏宁红孩子已经联合20多家知名母婴品牌,创建了“苏宁红孩子孕婴产品安全联盟”,从生产、销售、流通过程严格把控产品质量安全,为中国母婴用品行业科学健康发展提供安全的产品保障和消费环境。

“红孩子实体店不仅在产品质量上有保障,更将集销售、体验、售后等服务于一体,有别于传统的线下母婴产品专卖店。”苏宁云商母婴化妆事业部总经理陈爽透露,红孩子实体店不仅只卖产品,更是传递科学育儿经,它的服务对象是整个家庭而非单一个体,结合精准营销、领先的母婴行业经验、成熟的实体店管理等优势,建成后的红孩子实体店,还将是宝宝们玩乐的天堂。

延续双线同价策略

红孩子实体店建成后,将延续苏宁双线同价策略。

“苏宁实施双线同价策略以来取得了良好的市场反响,苏宁的销量与同期相比,获得了较大突破。母婴品类加入同价的战场,将给苏宁同价增加更多的空间。”李斌表示。而据苏宁公布的数据显示,双线同价实施一个多月来,广州苏宁销售同比增长30%。

而早在2013年伊始,苏宁易购与红孩子已宣布将在母婴市场携手进行全面开拓,并宣称仅红孩子2013年目标将保底实现30亿。

此外,苏宁方面表示,目前红孩子在前后台系统上已经与苏宁易购全面打通,实时共享苏宁易购仓储物流系统、供应链管理系统以及会员管理系统之外,还将为用户提供全场免运费的物流服务,并全面拓展母婴化妆品品类。

业内人士指出,通过线上线下同价策略,红孩子实体店将首先在价格上对母婴实体零售市场产生强烈冲击,母婴行业竞争将趋于理性,消费者将得到越来越多实惠。而借助苏宁O 2O模式,苏宁红孩子在整个母婴市场将更上一个台阶。

红孩子 O2O 苏宁
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布