宏盟和阳狮合并后全球广告业排名将发生何种变化
王静静 王静静

宏盟和阳狮合并后全球广告业排名将发生何种变化

宏盟集团和阳狮集团在巴黎正式对外宣布两家合并之后,全球广告业自然将发生巨大的变化,甚至可以用天翻地覆来表述都不为过。

i黑马导读】 ?宏盟集团和阳狮集团在巴黎正式对外宣布两家合并之后,全球广告业自然将发生巨大的变化,甚至可以用天翻地覆来表述都不为过。

宏盟集团和阳狮集团在巴黎正式对外宣布两家合并之后,全球广告业自然将发生巨大的变化,甚至可以用天翻地覆来表述都不为过。若交易通过,WPP集团将不得不拱手交出“第一”的交椅,转由新生的Publicis Omnicom Group接替,而两家的差距将有60亿左右之大(从营收来看)。

99

另外,传统上的G4(四大广告集团)将会正式变成G2+M2(G2:阳狮宏盟集团+WPP; M2: IPG+Dentsu/Aegis)。在全球市场的竞赛中,作为第五和第六的Havas和日本的博报堂基本看不到G2+M2的背影了。就算给它安上十万个马达也基本追不上。

可以预测的是,若WPP/马丁爵士要再次夺回老大交椅,IPG算是比较好的收购标的物。另外,Havas也将站在一个有趣的位置,要么收购别家,让自己壮大,要么将再次成为收购目标。

9

大并购 广告
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布