史玉柱也退而不休,要为互联网金融重出山?
王静静 王静静

史玉柱也退而不休,要为互联网金融重出山?

马云的好朋友,跟马云一样,宣布要隐退的,刚在4月份宣布辞任CEO的史玉柱,也可能计划在网游行业推出类似于“余额宝”的电子金融业务。

i黑马导读】马云的好朋友,跟马云一样,宣布要隐退的,刚在4月份宣布辞任CEO的史玉柱,也可能计划在网游行业推出类似于“余额宝”的电子金融业务。

999

据《北京商报》报道,巨人网络近日向国家工商总局商标局递交了“全额宝”商标注册申请,预计会在8月推出。而巨人网络相关负责人并未否认。

实际上,史玉柱作为多年投资银行业的老手,涉足互联网金融不无可能。一直以来史玉柱对投资金融领域兴趣极大,曾经多次对多家银行进行大手笔投资,若他旗下的巨人网络成为第一家试水电子金融业务的网游公司,“全额宝”的想象空间不小。

有玩家猜测以后可能可将游戏金币变现,但是目前巨人方面不愿意透露更多的细节,还不清楚具体的全额宝操作方法。

网游行业有着可观的现金流。《2012中国网络游戏市场年度报告》显示,目前我国网络游戏市场收入规模已超过600亿元,玩家通常会在账户中预存大量资金(主要是虚拟货币)。如果允许玩家能够通过网游中的类存款增值服务进行资金管理,那么全行业每年将会产生亿元级额外收益,对厂商和玩家两方面的诱惑显而易见。

不过,目前游戏行业都是“游戏点数”等虚拟货币形式,操作电子金融业务还会涉及虚拟货币变现、返现等环节,游戏公司也需要获得相应资质许可。

IT与知识产权律师赵占领分析,网游企业跟支付宝不同,后者属于第三方支付工具,本身即用作购买其他企业的产品或服务的支付工具,且有央行颁发的资质。网游企业若用游戏虚拟货币帐户购买金融产品,存在直接的法律障碍,按照文化部的规定,游戏虚拟货币只能用于购买发行企业的虚拟产品或服务,且不能反向回兑成人民币。

未来能不能做到匹敌余额宝的互联网金融生意不能妄下定论,最起码互联网金融业是一个存在不少机会的新兴领域。

文章来源:钛媒体

金融 全额宝
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布