【每日移动互联网】央视曝光十大恶意手机应用:腾讯360均被点名
i黑马 i黑马

【每日移动互联网】央视曝光十大恶意手机应用:腾讯360均被点名

联通与腾讯正式公布了“微信沃”卡,10块钱就可包300M流量。央视曝光了十大恶意手机应用,腾讯360都被点名了。名次暴跌的视频分享应用Vine,两次升级,绝地反击。摩根士丹利发布投资报告称,中国移动互联网1年后将迎来拐点,微信或最受益。

【导读】联通与腾讯正式公布了“微信沃”卡,10块钱就可包300M流量。央视曝光了十大恶意手机应用,腾讯360都被点名了。名次暴跌的视频分享应用Vine,两次升级,绝地反击。东西丢了?可以用诺基亚来找。摩根士丹利发布投资报告称,中国移动互联网1年后将迎来拐点,微信或最受益。

【行业动态】

1、“微信沃”卡今亮相每月10元300M流量

中国联通广东公司今日下午与腾讯正式对外公布“微信沃卡”详情及套餐, 据介绍,“微信沃卡”使用185号段,主要面向新入网用户。用户可享受月费10元包300M(2013年年底前的促销期内为500M)的微信定向流量,不过,“微信沃卡”用户需选择中国联通36元-886元之间任意一档套餐搭配使用。

据悉,“微信沃”卡将在易迅网上首销,8月5日-7日启动预订,8月8日开售,广东联通随后也将在线上线下渠道开售。

黑马白话:

马化腾:“‘微信沃卡’的推出,是内地互联网公司与运营商的一次完美的结合。 ”

中国联通董事长常小兵:“运营商与OTT之间的关系应为‘鱼水关系”。

中国工程院院士邬贺铨 :“这是内地运营商与OTT服务商之间的一次‘破冰尝试’。”

黑马哥:“移动,你怎么看?”

201307291359211002100100021489896

2、央视曝光十大恶意手机应用:腾讯360等被点名

据央视新闻频道报道,国家网络信息安全研究所日前发布2013年第二季度的中国互联网、中国移动互联网应用安全检测与分析报告,公布了十大恶意手机应用排行榜。在十大恶意软件排名中,位居首位的是一款名叫“手电筒”的应用。

十大恶意应用

3、东西丢了?用诺基亚蓝牙配件找!

美国科技媒体引述知情人士称,诺基亚即将对外发布一款名为“宝贝标签”(Treasure-Tag)的传感器类手机配件,可以提醒机主有什么东西落下了。它也会在机主找不到手机时给出提示。

据报道,诺基亚已经开发出了Lumia手机上配合上述配件的应用,一旦发现带有“宝贝标签”的物品丢失,用户可以在应用中发现丢失物品的位置,诺基亚还将提供LiveSight增强现实地图。

黑马白话:有了宝贝标签,妈妈再也不用担心我丢钥匙了~

4、两次升级 视频分享应用Vine绝境反击

据国外媒体报道,Facebook和Twitter这对“夙敌”的明争暗斗,最明显的浓缩在了Instagram和Vine的较量上,一个月前,Instagram推出视频分享时,Vine下载排名暴跌,前途渺茫。不过通过两次升级,Vine实现了绝地反击。

Instagram的15秒段视频分享功能,被业内普遍认为“山寨”了Vine,凭借Facebook东家的海量用户,Instagram立刻成为主角,Vine陷入阴云中。据统计,六月中旬,Vine还是美国市场下载量排名第一的iOS免费应用,但是到了7月8日,名次暴跌到了26位,这几乎是一次“高台跳水”。

不过,依托Twitter的Vine,“战斗力”不可小觑。七月份,Vine进行了两次升级,大幅提升了短视频分享和发布功能,其中着重推荐通过Facebook进行视频分享的选项。

【行业数据】

1、第二季全球智能机出货量增长47%:三星占1/3

美国市场研究公司Strategy Analytics公布的最新数据显示,今年第二季度,全球智能手机出货量同比增长47%,达到创纪录的2.3亿台。三星的出货量市场份额达到1/3,而苹果公司仅为14%,创下3年来最低记录。

Strategy Analytics其他的研究结果显示:

- 中兴第二季度的全球智能手机出货量为1150万台,市场份额约为5%。中兴首次成为全球第四大智能手机厂商,这一增长主要是由于中兴在中国本土市场表现强劲。

- 华为第二季度的全球智能手机出货量为1110万台,市场份额约为5%。第二季度,三星、LG、中兴、华为分别排名全球第一、第三、第四、第五,这表明亚洲品牌已成为全球智能手机市场的主导者。

2、半年翻一番 美图秀秀移动端用户破2亿

美图秀秀官方宣布其截至7月25日移动端用户数量已经突破2亿,距离美图秀秀用户突破1亿仅过去了半年时间。此外,目前美图秀秀手机版日活跃用户数达1015.1万,日处理照片数已经达到6088.2万张。

今年1月25日,美图秀秀曾宣布移动端用户突破1亿,日活跃用户数560万,每日分享到社交网络的图片达60万张。

【行业观点】

中国移动互联网1年后将迎来拐点 微信或最受益

摩根士丹利周一发布投资者报告称,中国移动互联网用户的数量正在加速增长,但是部分的由于糟糕的移动数据服务质量,导致移动互联网的盈利能力并不强。摩根士丹利预计,在未来12至18个月内,随着游戏、广告和电子商务领域出现许多的机遇,中国移动互联网的盈利性将迎来拐点。

移动互联时代的潜在赢家可能是:腾讯微博、百度、优酷、奇虎

腾讯 移动互联网 联通
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布