【i黑马早报】闪购网站谋转型,华硕董事长称Windows RT设备前景暗淡
王静静 王静静

【i黑马早报】闪购网站谋转型,华硕董事长称Windows RT设备前景暗淡

1.闪购网站Fab欲转型做全球网络零售商,裁员超百人;2.华硕董事长称Windows RT设备前景暗淡;3.Facebook正式发布移动游戏发行服务4.苏宁云商上半年营收同比涨17% ,利润8.6亿元;5.2亿融资成泡影,街库网CEO卷款消失?。

导读:1.闪购网站Fab欲转型做全球网络零售商,裁员超百人;2.华硕董事长称Windows RT设备前景暗淡;3.Facebook正式发布移动游戏发行服务4.苏宁云商上半年营收同比涨17% ,利润8.6亿元;5.2亿融资成泡影,街库网CEO卷款消失。

89921448

1.闪购网站Fab欲转型做全球网络零售商 裁员超百人

美国科技资讯网站AllThingsD周二刊登文章称,美国闪购网站Fab宣布在欧洲裁员100人以上,其目的是进行业务转型:逐步退出闪购业务领域,并最终将其打造成一家全球性网络零售巨头。

Fab此次裁员的时间可谓有点不寻常:仅一个月前,Fab宣布已完成其第四轮融资的第一部分,融资额为1.5亿美元,该轮融资的后续资金也将于不久后到位。Fab此次裁员的人数,约占该公司696名总员工量的15%。

2.华硕董事长称Windows RT设备前景暗淡

华硕董事长施崇棠(jonney shih)在接受科技博客AllThingsD采访时表示,包括微软(31.85,0.31,0.98%)Surface RT在内的Windows RT设备前景暗淡。

在过去的数年,华硕董事长施崇棠曾押注多款产品,如上网本、平板手机和支持电话功能的7英寸平板电脑。但施崇棠表示,到目前为此唯一一次失败是押注Windows RT设备。

Windows RT是在ARM架构处理器上运行的Windows 8简化版本。在谈到微软Surface RT和华硕自己的VivoTab RT设备时,施崇棠说:“结果并不理想,前景暗淡。”

尽管没有完全排除将来推出Windows RT设备的可能性,但施崇棠表示,在Windows方面,他将所有的时间和精力都用于基于英特尔(23.38,0.14,0.60%)芯片的产品上。他说,人们仍然使用大量的传统Windows应用(相对于移动应用)。

3.Facebook正式发布移动游戏发行服务

Facebook周二在旧金山Casual Connect大会上正式发布了“移动游戏发行服务”,旨在帮助中小型游戏开发商推广其游戏产品。

数周前就有知情人士称,Facebook正与几家小型移动游戏开发商合作开展发行业务,通过移动广告提供分销渠道,并换取收入分成。周二,Facebook正式发布该服务,但并未透露收入分成比例。

Facebook此次进军移动应用发行市场正值公司试图寻找如何从所支持的应用生态系统中获取营收之际。上一财季,Facebook 41%的广告营收来自移动平台,约6.56亿美元,而一年前几乎为零。

4.苏宁云商上半年营收同比涨17% 利润8.6亿元

7月30日晚,苏宁云商发布2013年度半年报业绩快报,报告显示,2013年1-6月,苏宁云商实现营业总收入554.54亿元,比上年同期增长17.51%,实现利润总额8.61亿元。

上半年,电子商务业务实现商品主营销售收入106.13亿元,同比增长101%。实体店方面,于5月份进驻西藏拉萨,完成大陆市场的整体布局,截至报告期末,苏宁在中国大陆、香港地区、日本市场共计拥有连锁店面1614家。

2013年苏宁明确云商模式,年初,苏宁根据云商战略打造线上电子商务、线下连锁平台和商品经营三大经营总部,涵盖实体产品、内容产品、服务产品三大类的28个事业部,形成“平台共享+垂直协同”的经营组合。

5.2亿融资成泡影 街库网CEO卷款消失?

“打造中国O2O行业整合营销第一品牌”,如此宣传口号曾经打动风投芳心,为O2O电商街库网赢来两轮融资。而今却演变成其“业绩不达标的佐证”。

接近街库网的知情人士告诉南都记者,由于种种原因,街库网B轮融资2亿元的投资商华夏摩根股权基金早就撤资,街库资金链紧张在公司内部已是公开的秘密,98%的员工已经离开。

街库网CEO潘求辉采取逃避的方式进行处理,其本人微博已更名,手机号也已更换,身影难觅。市场疯传,潘求辉卷走风投的钱,跑路了。

资讯 早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布