【每日移动互联网】淘宝封杀微信!微信:不知情不评论;植物大战僵尸2登陆App Store中国区 免费下!
@i黑马 @i黑马

【每日移动互联网】淘宝封杀微信!微信:不知情不评论;植物大战僵尸2登陆App Store中国区 免费下!

淘宝封杀微信,难道是阿里和腾讯杠上了?淘宝回应:微信存在安全隐患;微信回应:我不知情,不做评论。在外界狂传第二波限令快要来临时,去哪儿网推出了打车应用“车车”,这名字,能再通俗点吗!植物大战僵尸2今天登陆App Store中国区,注意这次是免费的!

【导读】淘宝封杀微信,难道是阿里和腾讯杠上了?淘宝回应:微信存在安全隐患;微信回应:我不知情,不做评论。在外界狂传第二波限令快要来临时,去哪儿网推出了打车应用“车车”,这名字,能再通俗点吗!植物大战僵尸2今天登陆App Store中国区,注意这次是免费的!

【行业动态】

1、 淘宝封杀微信!阿里腾讯杠上了?

昨天有电商人士爆料说,阿里巴巴下发通知称,淘宝将从数据接口断掉一切微信来源,与微信公开对抗。淘宝网相关人士对此回应称,只是下架部分微信应用,原因在于这些微信应用存在很大的数据安全隐患。今天下午腾讯发来的正式回应中称,对于此事并不知情,因此也不做评论。

黑马白话:盘点下今年阿里腾讯的微妙关系。

5月份,阿里以5.85亿美元购入新浪微博18%的股份。

7月26日,微信透露已屏蔽多个淘宝公共账号

7月31日,阿里叫停微信淘宝客

8月1号,新浪微博与淘宝将推出新浪微博淘宝版,打通双方账号。

89979822

2、 去哪儿涉足移动叫车业务将推打车频道“车车”

两个月前,去哪儿宣布同嘀嘀打车合作,在其新版手机应用中提供送机服务。在今天的下午举行的媒体交流会上,去哪儿宣布在其去哪儿旅行应用中推出支持24个城市的打车频道“车车”(今晚6点正式上线),进一步发力其无线业务。

黑马白话:去哪儿扛得住新政策吗?

3、微软首推Android版Office移动应用

当地时间周三,微软宣布面向Android平台推出Office移动应用,首次将Word、Excel及PowerPoint引入Android移动设备。但需要提醒的是,该应用仅限于Office 365订购用户。

4、梅姐第19笔完成了!Lexity重命名后继续运行

据国外媒体报道,电子商务应用平台初创型公司Lexity今天宣布,该公司已经被雅虎收购旗下,不过,双方并没有透露此次交易的价格。Lexity是由雅虎前员阿米特·库玛(Amit Kumar)创建。

Lexity声称,在并将收购交易之后,Lexity的所有产品和服务仍将继续运营,而不会被雅虎关闭,不过,这些产品和服务最终还需要进行重新命名,以归整到雅虎品牌之下。

5、免费!植物大战僵尸2登陆App Store中国区

《植物大战僵尸2:奇妙时空之旅》今日在中国区App Store正式上架,与上一代不同的是,这一版本开放了免费下载。《植物大战僵尸2》在基本玩法上与前作并没有太多区别,不过加入了一些新的植物和僵尸,包括木乃伊僵尸、海盗僵尸等,同时引入了场景的概念,用户可以在古埃及、海盗湾和狂野西部三个场景中穿梭。

【行业数据】

1、 近半城市居民用智能手机平均每部手机装应用26个

昨天,谷歌公司与市场调研机构IPSOS(益普索)发布报告显示,中国城市智能手机的普及率大大提高,从2012年的33%上升至47%,近一半的中国城市居民已经拥有智能手机。

该报告指出,智能手机已成为人们日常生活中不可或缺的一部分。中国69%的用户每天都会使用智能手机访问互联网,这个比率高于美国的智能手机用户。报告显示,60%的用户宁可放弃电视,也不愿放弃他们的智能手机。在美国,只有36%的用户愿意这样做。

智能手机是用户进行搜索的主要接入点,60%的用户每天使用智能手机搜索。智能手机的普及也带来了应用程序的飞速发展,平均一部智能手机上安装的应用数量是26个,在过去30天内使用过的应用数量有10个,平均安装的付费应用数量2个。

2、 Google Play的应用下载量超App Store 10% 但营收不及其1/2

国际报道市场研究公司App Annie Index的数据显示,第二季度Google Play的应用下载量超过苹果App Store 10%,但App Store营收是Google Play的2.3倍。

App Annie Index在博文中称,“尽管Google Play在应用下载量这一关键指标上领先于iOS App Store,但在创收方面却有相当大的差距。”

游戏应用为苹果带来了巨额收入,在全部应用营收中的占比由第一季度的70%提高到75%;音乐和社交应用也有助于拉动App Store的营收。近半数的苹果应用营收来自美国和日本。

从Google Play中下载应用最多的国家有美国、韩国和印度,从App Store中下载应用最多的国家有美国、中国和日本。下载应用数量增长最快的国家有俄罗斯、印度和巴西。

【行业观点】

来说说“阿Q大战”

赛迪网评论:淘宝切断微信接口 对微信影响不大

市场人士认为,;阿里此举与当年切断百度搜索的商品索引异曲同工,也就是说阿里还是要封闭自己的利益圈,阿里目的是让卖家在生态内,溢出就要切断。那么对于微信有损失吗?笔者观察影响不大。因为微信一直对外呈现的形象就是不支持第三方营销型服务。可以说,阿里的封锁让微信断了一些营销“骚扰”。

阿里的封杀其实还是存在着腾讯的博弈在其中。微信打着用户体验的号令将淘宝隔绝在外,是为了做好微信营销这块自留地,腾讯不会容许其他人来分一杯羹。故此,阿里也直接切断了微信。由于微信的发展更加迅捷,并且在移动客户端的发展优势渐趋明朗化,这都是阿里不愿意看到的,何况阿里还战略投资了新浪微博。据悉,即将推出的微信5.0版本,不但封杀了大批淘宝客营销账号,还与财付通合作支付功能,此举直接对支付宝造成冲击。

每日经济新闻:创业者最受伤

对于两大巨头战略层面的考虑,前述不愿具名人士认为,微信会对阿里的移动布局产生较大影响,阿里做了一个正确的决定。“但不单单是为了将这一优势转给其所投资的新浪微博,它要保证自己的生态系统完整。”

也有分析认为,对于两家体量庞大的公司来说,双方并不会造成直接损失,而真正受伤的则是依附平台生存的创业者。包括口袋通、微信逛在内的基于微信的淘宝客类创业型公司将面临重创,已经出现的众多微信营销工具急需转型。

淘宝 阿里 微信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布