大佬谈创业团队:马云说公司不能被个人“绑架”
i黑马 i黑马

大佬谈创业团队:马云说公司不能被个人“绑架”

关于公司团队建设,柳传志的观点一如既往,即建班子、定战略、带队伍。具体而言,就是怎么有一个好的班子;怎么样制订战略并执行;如何带好队伍。张瑞敏:团队都是为了某件事而存在的,所以执行力最重要,没有执行力的团队就失去了存在的意义。

导读:关于公司团队建设,柳传志的观点一如既往,即建班子、定战略、带队伍。具体而言,就是怎么有一个好的班子;怎么样制订战略并执行;如何带好队伍。张瑞敏:团队都是为了某件事而存在的,所以执行力最重要,没有执行力的团队就失去了存在的意义。谈到公司的团队建设、组织建设方面,马云提到很重要的一点:接班人制度。王石:团队建设当中,需要把握的第一要点是制度;第二,透明不黑箱,第三,规范不权谋;第四,要讲责任。

企业大佬谈创业团队

柳传志

柳传志:建班子、定战略、带队伍

关于公司团队建设,柳传志的观点一如既往,即建班子、定战略、带队伍。具体而言,就是怎么有一个好的班子;怎么样制订战略并执行;如何带好队伍。

正确地做事,那是执行层和作业层的事;

做正确的事,那是董事会和经理层的事。

每个层面都不要过分干涉,各司其职,如果谁不称职,就坚决换掉他。

张瑞敏

张瑞敏:团队中执行力最重要

1、团队都是为了某件事而存在的,所以执行力最重要,没有执行力的团队就失去了存在的意义;2、团队中每个成员都是齿轮,那个肯成为链条的人便显得尤为关键,不逞个人之能,带着所有齿轮转动;3、团队运行中内耗越小效率会越高,降低内耗是团队管理的第一要务。

马云2

马云:公司不能被任何一个人“绑架”

谈到公司的团队建设、组织建设方面,马云提到很重要的一点:接班人制度,对此,他坦言作为公司的决策者、管理者,要随时想着当自己生病或是其他事情需要脱身的时候,能立刻找到一个可以取代你的人,马云并再三强调,公司不是一个人的,公司不能被任何一个人“绑架”。

王石

王石:我从来不培养接班人,我是培养团队

“我从来不培养接班人,我是培养团队,我是建立制度,我是树立品牌。这个团队怎么建立?我觉得团队是综合性的。团队建设当中,需要把握的第一要点是制度;第二,透明不黑箱,第三,规范不权谋;第四,要讲责任。”

李开复

李开复:团队比点子更重要

真正改变一切的点子非常非常少。其实每个人如果仔细想想,都可能想出10到20个不错的点子,而且足够好到让‘风投’来投资,所以点子不是最值钱的。

比点子更重要的是什么?李开复强调三点,一是在正确的时间做正确的事情;二是团队要非常的好,要看人;三是团队要有执行力,知道如何把一个点子落实下去。他举例说,如果20年前有人拿了谷歌的商业计划去投,会失败;如果15年前有人拿了Facebook的商业计划去投,也会失败。“今天他们成功了,是因为在正确的时间做了正确的事情,而不是点子本身改变世界”。

3

俞敏洪

俞敏洪:成功来自团队而非个人

对于迅速发展的初创企业来说,也许有多个关键因素决定其能否取得更大的成功,但其中最重要也最困难的要数“团队建设”。原因很简单,没有人会拥有企业不断发展扩大后所需的全部技能、经验、关系或者声誉。因此,一个创业者最至关重要的工作是组建一个核心团队。

团队 大佬
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布