美国黑客大会高手云集 酒店旁取款机没人敢用
i黑马 i黑马

美国黑客大会高手云集 酒店旁取款机没人敢用

因大会现场黑客云集,大会甚至提醒要远离无线网络,关闭蓝牙,以免被无处不在的黑客攻击。之前,有黑客就曾黑了酒店的结账系统和wifi网络。因黑客云集,酒店旁的取款机没人敢用。

因大会现场黑客云集,大会甚至提醒要远离无线网络,关闭蓝牙,以免被无处不在的黑客攻击。之前,有黑客就曾黑了酒店的结账系统和wifi网络。因黑客云集,酒店旁的取款机没人敢用

 

比利·刘(左一)和张永进(左二)等演示假充电器入侵iPhone手机

据《华盛顿邮报》4日报道,在美国黑客大会上,各路黑客都在展示着各自这一年的“成果”,因怕被“黑”,酒店旁的取款机没人敢用。

假充电器60秒内入侵iPhone

8月1日至4日,“防御态势”黑客大会在美国拉斯维加斯举行。在大会上,美国乔治亚州理工学院的华裔科学家比利·刘和博士生张永进展示了他们研发的一款假的iPhone充电器,名为“Mactans”,这是黑寡妇蜘蛛的学名。

在演示的过程中,短短60秒的时间内,这个充电器就轻而易举地侵入一部iPhone 5,用一个伪造的Facebook木马程序感染了手机,并用装有木马的应用程序取代了Face-book应用程序。这个应用程序会自动截屏,并且记录用户的按键和数据。它还能让黑客在机主不知情的情况下极速入侵手机,并窥看机主用手机输入的银行密码等数据,黑客甚至可以遥控iPhone假冒机主在网上购物。

据报道,今年年初时,苹果公司已经被警告系统存在这一安全漏洞,这一漏洞日前也终于被苹果公司修复,但只有等到iOS7推出之后,用户才能真正体验到软件修复后的进步。

 

假iPhone充电器“Mactans”

黑客软件使汽车突然刹车

在黑客大会上,美国的两位网络安全人员演示了通过攻击软件使高速行驶的汽车突然刹车。演示中,通过黑客软件对丰田普锐斯和福特翼虎两款汽车进行远程无线攻击。该技术让每小时128公里速度行驶的丰田普锐斯猛打方向盘或加速引擎时突然刹车,还能让翼虎保持超低车速时刹车失效,无论司机如何猛踩刹车踏板,汽车都可以继续前进。

因大会现场黑客云集,大会甚至提醒要远离无线网络,关闭蓝牙,以免被无处不在的黑客攻击。之前,有黑客就曾黑了酒店的结账系统和wifi网络。因黑客云集,酒店旁的取款机没人敢用。2010年,全球最牛黑客杰克就在“黑帽子”大会上成功地演示了如何入侵安装有两种不同系统的ATM取款机,并当场让ATM取款机吐出钱。

>>特写

网军司令发言险遭蛋袭

7月27日-8月1日,“黑帽子”大会举行。8月1日-4日,“防御态势”黑客大会举行。这两次大会被认为是世界上最好的能够了解未来安全趋势的信息峰会,也是公布一年来黑客成果的大会。多年来,黑客们都致力于揭穿酒店、政府网络系统以及银行的安全漏洞问题。

因为美国“棱镜门”事件,这次大会谢绝美政府官员参加,这是该大会首次拒绝美国官方机构参加。但美军网络司令部司令亚历山大将军还是按照惯例参会。在演讲中,他竭力为棱镜门计划辩护,引起年轻黑客们的愤怒,甚至险被扔鸡蛋。(本报综合报道袁金会)

黑客
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布