亚马逊CEO贝索斯个人以2.5亿美元收购《华盛顿邮报》
i黑马 i黑马

亚马逊CEO贝索斯个人以2.5亿美元收购《华盛顿邮报》

今天全球传媒界、互联网界一个颇令人感到意外的消息是—— 亚马逊CEO贝佐斯2.5亿美元收购华盛顿邮报

U9888P2DT20130806060658
亚马逊CEO贝佐斯2.5亿美元收购华盛顿邮报
?8月6日消息,亚马逊(300.99,-3.22,-1.06%)创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)已同意以2.5亿美元的价格收购华盛顿邮报公司(568.7,8.75,1.56%)的报纸资产,包括其旗舰日报《华盛顿邮报》等。

这一令人意外的交易是在纽约时报公司作价7000万美元出售给波士顿环球(Boston Globe)以后浮出水面的,进一步表明报纸行业正面临史无前例的挑战,其广告营收和读者人数均有所下滑。

华盛顿邮报公司董事长兼CEO唐纳德·格雷厄姆(Donald E. Graham)称,作价出售对该公司来说是一种更好的选择。“我和凯瑟琳·韦莫斯(Katharine Weymouth)以及董事会成员在经过多年时间以后才作出出售的决定,这段时间里类似的报纸行业挑战让我们想知道,是否换一个东家对华盛顿邮报公司来说才是更好的选择。杰夫·贝佐斯的技术和商业才能已得到证明,再加上他的长期投资战略及其个人声誉,使其成为了独一无二的华盛顿邮报公司新东家人选。”

在过去20年时间里,贝佐斯已将亚马逊建设为一家购物和在线技术发展公司。今年早些时候,贝佐斯对互联网新闻站点Business Insider进行了小额投资,从而进入了媒体行业。贝佐斯在《华盛顿邮报》网站上发表公开信,承诺不会作出任何激进型变革。“《华盛顿邮报》的价值观不需要改变,这份报纸仍将对其读者负责,而不是追求其所有者的私人利益。”

据《华盛顿邮报》称,亚马逊网站与贝佐斯收购华盛顿邮报公司的交易无关。这项交易涵盖《华盛顿邮报》及其他出版业务,如《Express》、《The Gazette Newspapers》、《Fairfax County Times》、西班牙周刊《El Tiempo Lati》和Greater Washington Publishing出版业务等。(唐风)

亚马逊CEO 《华盛顿邮报》
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布