金立两千万冠名腾讯视频自制剧,打造视频营销新范本
@i黑马 @i黑马

金立两千万冠名腾讯视频自制剧,打造视频营销新范本

北京 – 2013金立?腾讯视频战略合作发布会,暨大型自制剧《快乐ELIFE》开机仪式在北京盛大举行。

8月7日,北京 – 2013金立?腾讯视频战略合作发布会,暨大型自制剧《快乐ELIFE》开机仪式在北京盛大举行。双方宣布,金立集团与腾讯视频达成战略合作,以两千万冠名支持大型自制剧《快乐ELIFE》,打造中国最大规模网络自制剧营销推广合作。

在线视频作为互联网第一大应用,无论是用户覆盖率,还是精准投放与营销效果上,都是最具竞争力的平台。2013年以来,自制剧成为继微电影之后又一新兴的影视形式。自制剧在题材选择上更多元,在内容策划上更具有网络特色,在互动分享上更体现社交属性,因此极具市场发展空间。随着各视频网站自制内容的不断丰富,相应的视频广告市场将成为未来重要的品牌争夺之地,这点在业内也基本达成了共识。在新媒体环境之下,品牌广告主的需求更趋向多样化、精细化及定制化。金立集团首席执行官卢伟冰先生表示,金立集团选择冠名腾讯视频《快乐ELIFE》,不仅看好自制剧的营销回报,更看重腾讯视频在大平台、大数据、大资源效果等方面的综合优势,相信能够最大化发挥自制剧的营销潜力,推动品牌营销效果的大力提升。对广告主而言,网络自制剧是在线视频平台上最具潜力的新兴营销载体,能够定制化地将品牌及产品植入剧情之中,实现自然融合。

对此,腾讯公司副总裁孙忠怀表示,在线视频的快速崛起和新媒体环境下的营销升级,促成了腾讯视频与金立集团的战略合作,腾讯视频将充分发挥平台营销价值,利用独有优势为金立品牌带来最大化的营销回报。《快乐ELIFE》作为腾讯视频首部大型自制剧,将引领行业进入网络原创的大制作时代。

除了此次在自制剧方面的突破,近两年腾讯视频在其他原创领域也取得了高速的发展,成功跻身国内视频行业原创第一阵营,原创能力得到广告主的高度认可。腾讯视频早在2012年便开始积极布局原创自制市场,奥运期间腾讯视频联合宝洁共同打造的原创视频节目《奥运父母汇》就是一个非常成功的合作案例,获得了第19届中国国际广告节长城奖、第一财经营销盛典年度营销奖等行业众多奖项。此前,腾讯视频原创出品的王牌综艺节目《爱呀,幸福男女》已陆续播出三季,实现单季播放量破亿和千万级品牌冠名支持,获得了华润三九、银鹭花生牛奶、红蜻蜓等众多知名广告主的青睐。而今年腾讯视频最新推出的高端名人谈话节目《大牌驾到》,不仅在播放量上成为了互联网第一名人谈话节目,还获得了闽中真田的千万级品牌冠名,同时还与索尼、匹克、统一等众多广告主合作植入式营销模式,获得一致好评。

根据早前发布的年度战略,腾讯视频今年将在持续发展原创节目的基础上,大力在自制剧领域开展新的尝试和布局,据腾讯视频总编辑王娟介绍,除了何炅领衔主演的《快乐ELIFE》,由韩国顶级天团2PM代言的舞蹈类青春戏《炫舞》、《西游?降魔篇》编剧今何在操刀的《我的西游》、由同名畅销小说改编的《诛三计》,以及彭发指导、陈冠希领衔主演的惊悚片《探灵档案》,都将是今年下半年腾讯视频的重头戏。腾讯视频作为领先的视频平台,将更会从内容生产、制作运营、营销推广等各个环节推动原创自制生态圈的发展与完善。

 

腾讯视频 金立
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布