【每日移动互联】广告来了!移动版谷歌地图推出"关联广告
王根旺 王根旺

【每日移动互联】广告来了!移动版谷歌地图推出

国外打车应用持续火爆,GetTaxi再获得1200万美元融资。第二季度出现亏损的宏碁推出新玩法,重Android轻Windows。豌豆荚进军内容搜索,上线视频搜索测试版,这是要变成豌豆射手的节奏吗?苹果打击刷榜,多款热门手游排名跌至百名开外。广告来了!移动版谷歌地图推出"关联广告。

【导语】国外打车应用持续火爆,GetTaxi再获得1200万美元融资。第二季度出现亏损的宏碁推出新玩法,重Android轻Windows。豌豆荚进军内容搜索,上线视频搜索测试版,这是要变成豌豆射手的节奏吗?苹果打击刷榜,多款热门手游排名跌至百名开外。广告来了!移动版谷歌地图推出"关联广告。

【行业动态】

1、出租车打车应用GetTaxi再获1200万美元融资

越来越多的公司致力于将乘客从A地点送达到B地点这项传送业务,GetTaxi就是其中之一。GetTaxi已经在全世界20多个城市中推出了这项服务,而现在,GetTaxi的业务已经拓展到了纽约市,并且为了夺得市场,GetTaxi筹集了一笔额外的资金。

为了将业务扩展到纽约及其他市场,GetTaxi已经筹集了总额为1200万美元的额外基金,这笔基金主要来自欧洲的基金会Kreos基金以及其他现有的投资者。随着新一轮投资的结束,该公司的基金总额已经达到4200万美元。

2、宏碁新玩法:重Android轻Windows

据《华尔街日报》报道,宏碁总裁翁建仁表示,该公司计划减少基于微软Windows系统的产品,但会推出更多Chromebook和Android移动设备。由于销售下滑及支出增加,宏碁第二季度意外出现了亏损。

翁建仁在电话会议中向投资者表示:“我们将尽快尝试让非Windows 业务增长。Android系统的智能手机非常受欢迎,且主宰了平板电脑市场。我认为,Chromebook同样拥有新的机会。”

3、豌豆荚进军内容搜索 上线视频搜索测试版

“豌豆荚一定不只是一家应用商店,”豌豆荚联合创始人王俊煜一直在这样说。今天,豌豆荚终于在业务拓展方面有了新动作,上线视频搜索功能测试版本。这是豌豆荚在移动互联网渠道的最新业务,为用户带来视频搜索和下载服务。

这是在巨头百度10.9亿美元收购豌豆荚应用商店业务竞品91无线之后,豌豆荚的最新举措,拓展移动互联网内容聚合入口。

黑马白话:2亿用户、提供超过62万款不重复应用下载,这是豌豆荚的最新运营数据,看来豌豆荚是要向“豌豆射手”变身了。

4、苹果出手了!App store新规则打击刷榜 多款热门手游排名跌至百名开外

8月初,苹果公司再次修改了App store的排行榜规则,目前各大刷榜公司已暂停接单,等待工程师对新规则进行破解,经过近一周的沉淀,曾失去公信力的中国区App store免费排行榜出现了戏剧性的变化,只有单机类手游依然坚挺,网络手游基本全数跌出苹果App store免费榜前100之外。

截至发稿时间止,《我叫MT Online》在App store免费排行榜排105名,《神仙道》排名209,《百万亚瑟王》排名253名,直至250至300名之间才依次有《三国来了》、《萌江湖》、《王者之剑》、《乱斗堂》、《时空猎人》等知名手游出现。

5、广告来了!移动版谷歌地图推出"关联广告"

据国外媒体报道,谷歌今天在其新更新的Android和iOS版谷歌地图应用中推出了所谓的“关联广告(relevant ads)”,在此功能之下,用户只要进行搜索,就会在设备显示屏的底端看到这些关联的广告。

此类广告包括一个广告标题、广告文本、以及一个导向链接。用户应当知道,他们能够点击这些广告了查看更多的信息,与此同时,广告主也将知道,这是一种名为“获取位置详情(Get location details)”的新型点击方式,这种类型的点击广告可以采用标准的“点击付费(CPC)”收费方式。

谷歌声称,Google AdWords (谷歌关键字广告) 在每次广告曝光时最多只对两次付费点击收费。在每家公司的AdWords帐户中,都可以使用针对免费点击的综合报告(Aggregated reporting)方式,而付费点击将可以按照“点击类型”进行分散式收费。

1376011075812

【行业数据】

1、 Line第二财季总营收1.32亿美元 同比增349%

据国外媒体报道,流行通信应用Line开发商Line公司今天发布第二财季业绩报告显示,公司第二财季总营收128亿日元(约合1.323亿美元),同比增长348.9%。其中,通信应用Line所产生的营收为1.01亿美元,占总营收76%。

在今年第二财季,Line公司总营收为128亿日元,较上年同期增长348.9%,较上一季度的97.7亿日元(约合1.013亿美元)增长45.3%。按照地区划分,在第二财季,Line公司的大部分营收来自于日本、泰国、中国台湾、西班牙和印度尼西亚市场。

2、美国Android用户数首度下降 份额占比降至52%

美国市场研究机构Asymco分析师霍拉斯·德迪乌(Horace Dediu)发布研究报告称,Android系统已经过了增长高峰,其在美国的市场占有率首次出现了下滑。

报告指出,根据市场调查机构comScore公布的最新数据显示,美国目前拥有的智能手机用户达到1.42亿,其中使用Android系统智能手机的用户接近7384万,占比为52%。

对比comScore上个月公布的数据,美国拥有1.41亿智能手机用户,其中使用Android系统的智能手机用户为7388万,占比为52.4%。

苹果 谷歌地图
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布