谷歌开始在加州测试气球WiFi项目
王根旺 王根旺

谷歌开始在加州测试气球WiFi项目

据国外媒体报道,谷歌希望通过其Loon气球网络项目,实现将互联网带到发展中国家的宏大计划。该公司最先在新西兰测试该项目,不过现在也已经开始在加州中央山谷展开测试。

8月10日消息,据国外媒体报道,谷歌希望通过其Loon气球网络项目,实现将互联网带到发展中国家的宏大计划。该公司最先在新西兰测试该项目,不过现在也已经开始在加州中央山谷展开测试。

“这些飞行测试的目的在于,让我们能够研究各种改善该项技术的方法,如改善电力系统(太阳能面板定向和电池)、气囊设计和无线电配置。”谷歌在Loon项目的Google+页面上表示。该公司指出,气球飞在加州中部城市弗雷斯诺时,遇到了严重的信号干扰问题。

谷歌开始在加州测试气球WiFi项目

然而,即使该项技术未来会取得进展和提升,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)仍认为,该项目并不是很重要,在发展落后的国家有更加重要的问题需要解决。

“我觉得,当你因疟疾而濒临死亡时,抬头看见那种气球不会带来什么帮助。对于患有痢疾的孩子来说,也没有任何网站能够缓解他们的痛苦。”盖茨接受《彭博商业周刊》时说道,“我自己当然也非常信仰数字革命。为基础医疗中心和学校提供网络服务是好事。但对于那些贫困国家而言,那并无益处,除非你能够直接做点疟疾研究治疗相关的事情。”

盖茨运营的盖茨基金会致力于在全球范围改善教育和卫生问题。疟疾是该基金会正努力解决的众多问题之一。它捐助的用于抗击疟疾的资金超过20亿美元,捐助用于抗击艾滋病和肺结核的资金超过14亿美元。

与谷歌眼镜一样,Loon项目也是谷歌的未来主义项目之一。谷歌曾称,该项目还处于“非常初期的阶段”。

wifi 谷歌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布