【i黑马早报】苹果下月10日或发iPhone5S以及廉价版iPhone5C
王静静 王静静

【i黑马早报】苹果下月10日或发iPhone5S以及廉价版iPhone5C

1.苹果下月10日或发iPhone5S以及廉价版iPhone5C;2.移动应用市场调查:开发者很忙,收入很微薄;3.爱奇艺杀入互联网电视,TCL为首选合作方;4.传新Nexus手机花落摩托罗拉;5.联通上半年资本开支同比大减44.5%,蓄势等待4G。

导读:1.苹果下月10日或发iPhone5S以及廉价版iPhone5C;2.移动应用市场调查:开发者很忙,收入很微薄;3.爱奇艺杀入互联网电视,TCL为首选合作方;4.传新Nexus手机花落摩托罗拉;5.联通上半年资本开支同比大减44.5%,蓄势等待4G。

揭秘苹果“避税公司”:无办公场所和普通员工

1.苹果下月10日或发iPhone5S以及廉价版iPhone5C

美国博客网站AllThingsD发布消息,称苹果公司将于9月10日举行一场特别活动,发布新版iPhone。以往该网站在报道苹果发布新产品方面的消息都非常准确,因此不出意外的话,苹果的新一代iPhone将于一月后现真身。

此次AllThingsD并没有报道新版iPhone的详细功能,不过从以往多家科技类媒体曝光的情况看,新版iPhone应该就是“iPhone5S”。从目前较普遍的传闻来看,相比iPhone5,iPhone5S可能不会有太大的差别,更多的升级可能体现在处理器和功能上。

同时,此次亮相的苹果新品还可能有廉价版的iPhone手机,据称此款手机将配置塑料外壳,名称很可能是“iPhone5C”。而这款手机也被认为是苹果在中低端市场打击安卓产品的有力武器。

2.移动应用市场调查:开发者很忙 收入很微薄

据国外媒体报道,《福布斯》网站日前发表文章,对比了苹果iOS、谷歌(微博)Android和微软Windows Phone三大移动平台在应用开发方面的数据,发现无论哪个平台,开发者凭借应用销售获得的直接收入都很微薄,例如平均每次Android应用下载只能给开发者带来不足2美分的收入。

3.爱奇艺杀入互联网电视 TCL为首选合作方

有消息称,爱奇艺与传统家电厂商合作的互联网电视将于9月正式上市,不过目前并未确定具体销售价格。今年7月,爱奇艺CTO汤兴表示,爱奇艺即将推出自主品牌的互联网电视。

《每日经济新闻》记者从爱奇艺内部证实上述消息,但公司公关人士对此表示,相关项目仍处于保密期,关于电视的细节暂不便对外透露。

记者从爱奇艺知情人士处获悉,爱奇艺将在TCL和海信中选一作为此次合作的对象,“选一家进行试水,未来会陆续跟其他家电厂商合作。”此外,除了互联网电视领域,接下来爱奇艺还将在互联网电视盒子上有所布局。

4.传新Nexus手机花落摩托罗拉

据博客作者Taylor Wimberly报道,今年四季度,摩托罗拉移动将推出Nexus智能手机。

本月初时,摩托罗拉移动推出Moto X,它没有采用最新的Android系统。在收购摩托罗拉移动时,Google曾明确表示公司会独立运营,推出Nexus设备的机会向所有企业敞开大门。

摩托罗拉移动推出Nexus手机,这一天终会到来。从逻辑上说,Google当然希望参考型Nexus手机出自自己手中;至于什么摩托罗拉移动独立运营的说法,你可以选择相信,也可以不信。本次挑选Nexus手机合作伙伴,摩托罗拉移动可能是最好的选择。

5.联通上半年资本开支同比大减44.5% 蓄势等待4G

近日公布的中国联通上半年财报透露了令电信设备商难过的一个信息,上半年联通累计资本开支较去年同期减少44.5%。

根据财报,中国联通上半年累计资本开支为216.12亿元人民币,较去年同期减少44.5%,投资主要集中在3G、固网宽带以及支持3G、4G和固网宽带发展的基础传输网络领域。

业内判断,随着国家发放4G牌照的信息越来越明朗,中国联通将把一部分重心转移到4G上。此前的联通中期业绩发布会上,中国联通董事长常小兵也表示,估计国家会与发3G牌照类似,会先发TD-LTE牌照,因此,联通最近已开展TD-LTE试验。

 

 

资讯 早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布