短视频Keek:六旬老翁的新事业 融资1亿美元估值9亿
王根旺 王根旺

短视频Keek:六旬老翁的新事业 融资1亿美元估值9亿

加拿大微视频社交网络Keek的用户数量刚刚突破5800万,而且目前正在进行融资,规模最高达1亿美元,估值也大约在6亿美元至9亿美元之间。

i黑马综合报道】据外国媒体报道,加拿大微视频社交网络Keek的用户数量刚刚突破5800万,而且目前正在进行融资,规模最高达1亿美元,估值也大约在6亿美元至9亿美元之间。

今年1月初,Keek就已经融资1800万美元。在Keek网站上,用户可以发布短视频,最长时间为36秒,这一点与Instagram和Vine相似。Keek增长迅速,每天新增用户达到25万,而且已经在全球18个国家和地区成为使用量最多的第一大视频应用。

Keek允许用户发布和分享视频,并以视频为主要的交流方式,它希望成为视频网站中的Twitter。Keek 可以让你通过电脑摄像头或手机来更新你的视频内容。它结合了Facebook、Twitter、Tumblr的特点,可以让你快速简单的分享视频信息。Keek只能让你录制最长36秒的视频,不过这已经足以满足普通的视频交流需求。

Keek创始人Isaac-Raichyk

有意思的是,许多移动互联新创公司都由类似扎克伯格那样的年轻人创办,但是Keek的创始人Isaac-Raichyk,今年已经64岁,接近退休的年龄。他出生于波兰,是一个程序员,40年前经由以色列、美国来到加拿大,他先后创办了三家公司(其中Keek诞生于2011年),其中的Kolvox通信公司于1994年上市。

(据搜狐IT、腾讯科技、雷锋网报道)

短视频 Keek
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布