大数据再显神威,定制衣物更便捷
陆海天 陆海天

大数据再显神威,定制衣物更便捷

随着服装市场的发展,定制服饰成为了新的趋势。但是,定制衣物过于复杂并由此导致的较高成本让不少用户知难而退。没错,大数据发威,开始通过扫描技术同数据库的协作更好地为用户的定制服务。snatt公司在扫描用户身体后会建立50个不同的尺码模型,希望提供与量身裁衣一样好,但更快速、更廉价的替代选择。

作者:STEPHANIE YANG

【导读】随着服装市场的发展,定制服饰成为了新的趋势。但是,定制衣物过于复杂并由此导致的较高成本让不少用户知难而退。没错,大数据发威,开始通过扫描技术同数据库的协作更好地为用户的定制服务。stantt公司在扫描用户身体后会建立50个不同的尺码模型,希望提供与量身裁衣一样好,但更快速、更廉价的替代选择。

服装品牌已经开始使用身体扫描数据来修改服装尺码,并帮助客户找到合适的衣服。但Kickstarter上的一个新集资项目要更进了一步,从零开始制作尺码。Stantt在扫描身体后会建立50个不同的尺码模型,希望提供与量身裁衣一样好,但更快速、更廉价的替代选择。

Stantt的创始人马特·霍恩巴克(Matt Hornbuckle)最初扫描了超过1000名年龄在25至35岁之间的男子身体。每次扫描都有约200个身体测量项目。他将测量项目数缩小至三大主要测量项目:胸围、腰围和袖长,以确定衬衫是否合适。霍恩巴克利用收集到的数据,从各种身体数字模型上制作新的尺码。

现在,多家服装店使用个人身体扫描确定或制作一种尺码。Stantt的不同之处在于,其使用已经收集到的数据预测客户身体可能属于哪种尺码。你不需要亲自扫描身体,只需在家量身并输入三个数字。Stantt已经按照这些测量数据制作了尺码,你不需要等待衬衫真正制作出来才知道是否合身。要订购一件Stantt衬衫,客户只需输入他们的测量数据,相应的尺码就会立刻发送出去。

霍恩巴克称,在将他的数据与流行品牌进行对比后,他发现标准的小号、中号、大号尺码只适合15%左右的男性。但Stantt不是要与大消费品牌竞争。

霍恩巴克告诉我:“如果你看一些有很多人购物的大服装店,会发现他们的休闲衬衫有50种不同的风格,有6-7种尺码,那些数字加起来数量很大。我们现在所关注的是真正简单和直接的道路。我们将继续只关注最基本的数据。”

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTk1MzY3MTc2.html

可以看到更详细的技术演示。

 

大数据 定制
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布