【每日移动互联网】阿里信用支付月底上线 抢占移动支付
@i黑马 @i黑马

【每日移动互联网】阿里信用支付月底上线 抢占移动支付

据传阿里信用支付快则这个月底全面上线,慢则下个月初就会上线。黑莓考虑出售或合并,纳斯达克暂停交易。可以在facebook上叫外卖了,近日Facebook移动应用整合了OpenTable订餐服务。百度推进LBS,买不成大众点评要买糯米。爱奇艺PPS联合再有新进展,已完成移动端CDN、P2P技术整合。

【导读】据传阿里信用支付快则这个月底全面上线,慢则下个月初就会上线。黑莓考虑出售或合并,纳斯达克暂停交易。可以在facebook上叫外卖了,近日Facebook移动应用整合了OpenTable订餐服务。百度推进LBS,买不成大众点评要买糯米。爱奇艺PPS联合再有新进展,已完成移动端CDN、P2P技术整合。

【行业动态】

1、阿里信用支付月底上线 抢占移动支付

“阿里信用支付快则这个月底全面上线,慢则下个月初就会上线。”8月12日,一位支付宝人士向《21世纪经济报道》透露。

此前的今年4月,阿里的“信用支付”业务开始在浙江和湖南两省上线测试。简单来说,信用支付就是用户先透支,再还款。阿里将根据用户的购买习惯、消费记录等数据,给淘宝、天猫的用户提供1~5000元不等的透支额度。

一位银行信用卡中心人士透露,在一定的风险控制下,信用支付既可以提升购物支付率,成为一种好的用户服务;又可以从支付切入信贷领域,获得更多的金融收入。

此前,阿里金融事业群总裁胡晓明预计,到今年年底,消费者的信贷总量会在4亿~5亿之间,户均200元~300元。

2、黑莓考虑出售或合并 纳斯达克暂停交易

昨天,根据外媒报道,黑莓宣称公司董事会已成立特别委员会,探索多种战略选择,以提升价值并扩大规模,加速黑莓10平台的发展,而这些战略选择包括组建合资公司、战略合作或联盟,以及出售公司或其他可能的交易等。当地时间昨日,纳斯达克已宣布暂停黑莓交易。

3、Facebook移动应用整合OpenTable订餐服务

北京时间8月13日早间消息,Facebook工程经理的贾斯汀·摩尔(Justin Moore)周一称,从今天开始,Facebook用户将可通过iOS和Android版Facebook应用订餐。

摩尔领导下的团队已将来自流行在线订餐服务OpenTable的数据整合到了iOS和Android版Facebook应用中,允许用户在整个北美范围内的2万多家餐厅中订餐。

4、百度推进LBS:买不成大众点评 要买糯米

在19亿美元天价收购91之后,百度还在默默地为其LBS+O2O的模式补课,走马灯似的与各大心仪对象谈判。来自投资界的可靠消息称,在与大众点评的交易告吹后,百度与人人旗下糯米网的交易进入了收官阶段。

百度与糯米网的并购谈判已经进行了两个月,目前进入尽职调查阶段。双方存在争议的焦点是,糯米网并不想出售,而只想引入投资。而百度一贯的风格则是控股。对于百度与糯米网洽谈并购的事情,百度方面表示不予置评。人人网公关负责人也表示并不知情。

5、爱奇艺PPS完成移动端CDN、P2P技术整合

继用户登录和广告投放系统打通之后,爱奇艺、PPS技术产品整合再有新进展。昨天,爱奇艺及PPS移动端正式完成CDN、P2P技术整合。据悉,目前,爱奇艺移动端全面引入了P2P视频播放技术,PPS移动端也实现了对爱奇艺CDN资源的打通调用。

当前,爱奇艺等以网页端见长的视频网站,多使用直接访问CDN的流媒体技术进行视频播放。CDN技术能够将内容部署到离用户最近的服务器上,从而提高用户的访问速度。

P2P技术的数据传输则不依赖服务器,而是在系统内用户之间进行视频数据分享和播放加速。此次对CDN、P2P技术的整合,爱奇艺和PPS将能够通过技术手段解决极致播放体验与带宽成本之间的冲突。

1376359299786

【行业观点】

1、国内前十手游公司全成收购标的

掌趣科技、中青宝相继停牌为资产收购。不同身份的业内人士均提到,目前国内排名前十的手游公司已被上市公司盯上。尽管排名标准有所不同,但业内分析师提到,关于中青宝和掌趣科技的收购标的,必定会选择较为优质的标的,价格也将不低。

易观国际游戏分析师薛永峰称,从目前已完成的手游收购案来看,收购标的PE普遍在10倍以上,以此来看,中青宝和掌趣科技收购价格都应该不低。

有消息称,掌趣科技将以20亿收购玩蟹科技,掌趣科技副总张沛此前也公开表态“掌趣下一步的收购对象是手游公司”。

2、彭波:移动互联网正以空前的深度推动社会发展

国家互联网信息办公室专职副主任彭波在2013年中国互联网大会开幕式上表示,去年以来,无论是用户规模、基础设施、智能终端和应用数据数量、技术支持,移动互联网全方位发展,以前所未有的深度和广度推动社会发展,改变人民的生产、生活。

彭波指出,截止今年6月底我国网民规模达到5.9亿,其中手机网民达4.64亿,占网民总数的78.5%。可以预见这个比例在今后一个时期还会有较大幅度的提升,可以说我国已经迈入移动互联网时代。

彭波介绍说,移动互联网进一步弥合数字鸿沟,进一步弥合因收入差异、城乡差异、年龄差异形成的数字鸿沟。互联网收益群体不断扩大,在今年上半年新增网民所占比例是54.4%。移动互联网的发展是农村网民大幅增加的主要原因,在对于我国经济社会发展和推进信息化进程都是一件富有意义的大事。

阿里 移动互联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布