张朝阳:微支付将带来娱乐业的新爆发
陆海天 陆海天

张朝阳:微支付将带来娱乐业的新爆发

8月13日,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在中国互联网大会上表示,微支付将会带来娱乐业的爆发,电视剧和电影成为一波新的爆炸。你怎么看?

作者:黎慧玲

 【导读】8月13日,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在中国互联网大会上表示,微支付将会带来娱乐业的爆发,电视剧和电影成为一波新的爆炸。你怎么看?

1111

“闭关复出”的张朝阳,7月份亲自出任搜狐视频代理首席执行官,并表示将把他主要精力投入到视频相关的工作中。

他在会上表示,搜狐视频对整个集团来说非常重要,从他亲自带领视频队伍也不难看出这一点。“如果搜狐视频不成功,搜狐集团的发展会受到极大阻碍;如果搜狐视频成功,则搜狐的媒体大业可成”。他还称,“如果搜狐视频成为一个盈利中心,不只是一般性媒体,而是娱乐媒体,那我们为人民娱乐的梦想以及使命就实现了。”

他认为,在影像媒体已经成为一个重要应用的背景下,微支付问题是娱乐业发展的一大阻碍。

他提到,美国的有线电视多少年来都是收费的,而且规模非常大。但中国的有线电视根本没有做起来,导致中国的视频收入主要靠广告,如果将支付的问题解决,变成很多的院线,像一个电影院一样,实现收费,到时,微电影,以及很多娱乐的作品将会获得很大的成长空间。所以,娱乐业可以为很多导演去拍,拍电影的作品。

张朝阳认为,电影前一段时间存在泡沫现象,支付没有解决,拍再多都没有发展前途,“如果运营商、银行和互联网公司一起把微支付问题解决了,我觉得娱乐业会爆发,不仅电视剧,电影可能会成为一波新的爆炸。”

张朝阳 搜狐 娱乐
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布