联网方式卖卫生棉:Hello Flo的崛起
i黑马 i黑马

联网方式卖卫生棉:Hello Flo的崛起

当一个视频的观看量在4天内达到400万次的时候,谁能想到这只是一支卫生棉广告?

观看视频:http://www.youtube.com/embed/0XnzfRqkRxU

通常来说,当一个YouTube视频的观看量在4天内达到400万次的时候,你或许有理由认为与贾斯汀·比伯(Justin Bieber)有关。但Hello Flo公司的首支广告却并非如此。这个名为“The Camp Gyno”的广告极富创意、略具颠覆性,在病毒式营销方面大获成功。广告演员不是比伯,而是一位早熟的少女、她的室友和几个卫生棉。

在这支广告上线几个小时后,《广告周刊》(Ad Week)就将之评为“当日最佳广告”,此后,赞扬声不绝于耳。《赫芬顿邮报》(Huffington Post)说,这是“世界历史上最好的卫生棉广告”。Buzzfeed网站称,这支广告“令人惊叹”、“非常搞笑”和“完美无瑕”。对于以上这些评价是否恰当的问题,各位还是自己去判断吧。

该广告还使卫生棉按月订购服务Hello Flo的虚拟收银机响个不停。该服务在今年3月启动,在科技博客圈里被提到过几次,但在其他地方鲜有提及。“以前需要我花一个月做的事情,现在只需要一个小时。”Hello Flo创始人纳马·布鲁姆(Naama Bloom)说。

Hello Flo的模式并不新鲜。这种模式由化妆品试用服务Birchbox和剃须刀交付服务DollarShaveClub开创,二者现在都成为了电子商务方面的成功例子。Hello Flo的订购用户每月支付14到18美元的费用,就能收到一个考虑周全的盒子,里面有卫生棉、卫生巾、护垫和糖果等免费赠送的小礼品。该服务确保送货时间符合女性的生理周期。

布鲁姆说,Hello Flo的目标是消除经期带来的烦闷、尴尬和不确定性。她在该公司网站上写道:“有一天,我又一次在午餐时间急匆匆地跑到药房购买卫生棉。这时我觉得必须找到更好的办法来管理我的生理周期。我不想提着几乎透明的、装着卫生棉的塑料袋走过办公室;当我的生理周期到来时,我不想(再)措手不及;我的洗手池下面已经有三包只用了一半的卫生棉和护垫,我不想又增加一包。”

 

 

布鲁姆现年40岁,拥有9年的营销从业经历,最先是为美国运通(American Express)效力,后来就职于某科技创业公司。因此,她并非盲目从事这一业务。到目前为止,Hello Flo完全是依靠自有资金,迄今她最大的一笔开支就是她的那个精致广告,由纽约顶级广告公司天联广告(BBDO)的一支团队创作并执导。布鲁姆确实曾在去年底时试图筹资,但在遭遇怀疑后放弃了。她说,“The Camp Gyno”广告的巨大成功和随之而来的销售飙升给了她希望。“我只想证明我能做到。”她说。

目前,Hello Flo的月事护理包里装的是宝洁(Procter & Gamble)旗下的著名品牌丹碧丝(Tampax)和护舒宝(Always)产品,但布鲁姆的目标是创建自己的女性有机护理产品,为充斥着塑料导管和化学品味道的女性护理市场填补空白。欧睿信息咨询公司(Euromonitor)认为,全球女性卫生护理行业的规模日益增长,达到270多亿美元,美国占到其中的大约十分之一。

“我们正在分阶段进行。”布鲁姆说,“我们非常谨慎,经过了深思熟虑。”她计划把Hello Flo挣到的钱再投资于有机卫生棉产品。

从今年9月开始,Hello Flo将为年轻女性(就像“The Camp Gyno”广告中那位很搞笑的女生)提供经期新手装备包(Period Starter Kit)。只要34.95美元,妈妈们就能确保自己的女儿为令人烦躁的经期做好准备。新手装备包里不仅有卫生棉和护垫,还有护理指南、免费礼品和帮助识别女性生理周期的Feby手链。“按月订购是很好的商业模式。”布鲁姆说,“但我的最终目标是给予女孩和妈妈们以力量。”

互联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布