12位成功创业者分享当初的灵光乍现
韦物主义 韦物主义

12位成功创业者分享当初的灵光乍现

好的点子不会自己凭空长在树上,尤其是那些导致成功的创业理念,那么,成功企业家们那些不过时的创业灵感是从哪里的?为了找到答案,YEC(青年企业家理事会)创始人科特·格柏访问了12位成功的创业者,了解究竟是什么激发了他么促成现在的成功。

  好的点子不会自己凭空长在树上,尤其是那些导致成功的创业理念,那么,成功企业家们那些不过时的创业灵感是从哪里的?为了找到答案,YEC(青年企业家理事会)创始人科特·格柏访问了12位成功的创业者,了解究竟是什么激发了他么促成现在的成功。

失意的女人

  Amanda Aitken

女孩图形设计指南The Girl's Guide to Graphic Design 创始人Amanda Aitken表示,作为一个品牌专家和网页设计师,我原来的所做的工作是让失意的妇女们重新发现生活的乐趣,并教授一些网络技能,使她们可以不必求助于人,可以通过自己的努力,发挥创造性,将梦想付诸实践。以1对1形式工作很长时间后,我意识到,其实有许多客户都很有艺术天赋很有创意,惭愧的是她们竟然要去找 ME推出她们的新作品和项目,所以我想,要创建一个平台,让她们做自己品牌的控制者。

一个科切拉DJ

  Brett Farmiloe

数字营销公司 Markitors布雷特说他的创意来自科切拉音乐节,那是他第一次对社交媒体的力量有了直观的概念,他看到一个DJ在现场成为焦点,人群几乎将他吞没,充满了正能量。大多数机构习惯为客户预定内容,然后在每天特定的时间推送,这种做法影响的人可能不多。 而Markitors要做的是通过实时社交媒体营销进行推广,根据世界上每天、每时、每刻发生的事情向客户分享内容。

语言障碍

  Ryan Franke

即时语音翻译工具VerbalizeIt创始人 Ryan Frankel ,作为一名前高盛的私募股权投资者,他一直希望自己有朝一日能站在另一面成为企业家。在高盛待了四年后,他就读于美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院,却在来中国游学的途中身患重病,由于语言障碍,尽管当时有机器翻译的解决方案在手,还是无法和医生正常交流。于是他创建了VerbalizeIt,一个即时语音人工翻译工具。

我自己的问题

创业咨询网站Adventur.es创始人 Brent Beshore透露,他的创业点子来自于自己的问题。他每天大约花两个小时阅读和挑剔他想要什么,有一大堆的问题。他想象有一个产品,可以利用Twitter的资源,做最好的内容分析,自动取消重复的内容,再整合自己所选的其他资源,以摘要的形式发送电子邮件。他去搜索无法找到,于是自己创建了Adventur.es,它被人们称为“布鲁克”,创业咨询最常的建议之一就是“解决自己的问题”。

拯救本地业务

  Adam DeGraide

美国家庭业务服务公司Astonish创始人Adam DeGraide说,他一直有个心愿,希望可以为当地企业提供服务。在帮助全国超过1500名汽车经销商成功促成生意后,他认为公司可以转化成其他的垂直行业,如保险业。他经常同时有几个代理,但是不熟悉业务,很多家庭为主的独资企业需要技术、营销培训上的支持,他们甚至需要雇用全国数百万的人来帮忙,光靠当地的几个骨干保险机构,根本不可能完成。于是Astonish诞生了。

短暂注意力

简化信息图表公司Infographic World创始人Justin Beegel四年前创办他的公司,提供可视化图表信息数据。他发现很多人包括自己都不喜欢阅读长篇文章或文字为主的内容,这种现象称为ADD(注意力不足过动症)或在线过度刺激。随后他注意到,有个叫“信息图表”的东西,每建一个网站都会有上千个链接连接到其他网站,并将它的内容标记出来,凝结成视觉传达的重要点,不用再阅读5000字的长文章。随着时间的慢慢推移,他简成了自己的公司,专门提供简化信息图表。

一本书

  Panos Panay

帮助乐队预定音乐会和宣传的在线平台Sonicbids创始人Panos Panay ,称他的创业理念源于1999年所看的一本名为《Blur》的书。当时他是个人才代理,邀请一个世界著名的艺术家表演需要3万到5万美金一个晚上,没有办法考虑到收入低于3千美元的乐队,他们几乎都要砸了饭碗。这本书里讲到一个新时代的速度和连通性引发了思考:为什么这种市场不能存在于网上,像eBay一样,不需要经纪人去连接艺术家和乐队。有一次,想这个想得睡不着觉,于是决定立即行动创建Sonicbids。

一个party中的玩笑

增强现实广告应用平台Blippar的创意起源于一个酒吧Party,几个联合创始人到酒吧瞎混,其中两个逗趣玩笑把5英镑钞票盖在脸上,形象生动有趣。他们灵机一动,透过商业视角把这一场景与高科技融合,应用于在日常生活中,两年后,那个当初在酒吧的玩笑成了一个移动用平台,为世界许多顶尖品牌提供增强广告达成了称雄世界的野心。

我的父母

  Sarah Schupp

大学生家长服务平台UniversityParent创始人Sarah Schupp 表示, 她的创业灵感来源于父母。父母第一次去参观她的的大学时,对于种种社交的问题,包括酒店、餐厅、适合一家人玩的好地方等等,她毫无应对之法,还有许多问题她答都答不上来,他们搜索了学校的网站,仍像个无头苍蝇一样乱套。因此,Sarah创建了UniversityParent,作为大学习家长指南,了解子女的学校以及当地的一些情况。

 开发者与客户的鸿沟

Robert Castaneda

Robert Castaneda 发现有些软件的功能太强大了客户理解不了,开发者和客户间不能很好的沟通,于是着手创建ServiceRocket公司,提供软件培训、支持和插件,成为软件开发者和使用者之间的桥梁。

  缺乏影响力

  John Hall

John Hall在创业之初,因为太年轻,常常与合伙人、客户还有良好的机会失之交臂,后来他们认识到信誉口碑是一个企业成长关键的因素,对各行各业都是一样的,缺乏影响力几乎是所有籍籍无名的公司的痛点。于是他成立了Influence & Co. ,通过思想引导和内容营销扩大周边的建筑的公信度和影响力。

  乘着中国繁荣的东风

  Derek Capo

Derek Capo 2007年辞去工作到中国旅行,学习中国文化以挑战自我。他看到中国的繁荣仿佛穿越回20世纪60年代的美国,经济蓬勃发展,有丰富的业务机会。教老外如何与中国人做生意的时机已经成熟,2008年 Next Step China上线,成为老外教育服务平台,分享中国特色文化,提供在中国学习、工作、创业、生活等等方面的指导。

如果你也在创业不妨分享一下您的灵感来源,其实Facebook最初的动机不也是分享妹子的照片的么? 前天说的那个“打嗝棒”专门治疗“打嗝”的这个问题的古怪的发明。也分享了大家对这个东西的看法。其中第二天一个 @萌萌妈 的朋友给我们留了一条留言让我印象非常深刻。和大家对打嗝棒意见不一样,她并不觉得这样的项目很坑爹或者可有可无。反而给出这样的建议:“婴儿在四个月之前经常打嗝,哪天都有好几次这种情况!本来孩子吃几口奶就可以抑制住的,可是孩子有可能一点也不饿所以不吃,所以宝宝持续打嗝五分钟以上也是常有的事,这让宝宝的爸妈十分心疼,如果能制作出婴儿打嗝棒在婴儿店销售,不能肯定销售有多棒,但这个产品应该能是持续下去的销售,而且销售越来越好吧!”

You see?这就是需求!我已经通过邮件把这个反馈给了那个网站,希望这个东西想必不久之后中国也会有他们产品出售,这样的一个“奇葩”的项目如果可以找到路也可以解决更多父母的问题。

 

文章原题为《好的创业点子哪里来 看这12个企业家的故事》,来自站长之家

创业 灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布