【i黑马早报】思科裁员4000人, 网易公布2013年Q2财报
王静静 王静静

【i黑马早报】思科裁员4000人, 网易公布2013年Q2财报

1.思科裁员4000人占员工5%,因经济形势不好;2.网易公司公布2013年第二季度未经审计财务业绩;3.教科书租赁网Chegg申请IPO 融资1.5亿美元;4.苹果收购视频推荐网站Matcha.tv。

导读:1.思科裁员4000人占员工5%,因经济形势不好;2.网易公司公布2013年第二季度未经审计财务业绩;3.教科书租赁网Chegg申请IPO 融资1.5亿美元;4.苹果收购视频推荐网站Matcha.tv。

90616276

1.思科裁员4000人占员工5% 因经济形势不好

思科今天宣布,将裁员4000人;受此消息影响,盘后股价下跌10%。

今天思科公布财报,四财季利润22.7亿美元,同比增长18%,营收124亿美元;业绩达到分析师预期,但并不很好,营收只比分析师预期稍高。

在财报分析师会议上,思科表示将在全球裁员5%,以“平衡”员工基数。思科CEO钱伯斯在财报会议上说经济面临挑战,恢复复杂、不协调。思科CFO法兰克-卡尔德罗尼( Frank Calderoni)则表示,全球经济复苏缓慢而不协调,思科需要根据大环境来管理业务。

2.网易公司公布2013年第二季度未经审计财务业绩

网易(Nasdaq:NTES)今天宣布了公司截止到2013年6月30日第二季度未经审计财务业绩。财报数据显示,网易2013年二季度总收入24.14亿元(3.93亿美元),同比增长20.4%,环比增长6.9%;净利润10.95亿元(1.78亿美元),同比增长25.1%,环比增长3.0%。季度总收入与净利润数据均创公司历史新高。

此外,学大教育公布二季度财报第二季度总净营收为1.146亿美元,比去年同期的9690万美元增长18.4%;净利润为1720万美元,比去年同期的1300万美元增长31.8%。唯品会公布第二季度财报第二季度总净营收为3.513亿美元,比去年同期增长159.7%;净利润为900万美元,去年同期净亏损为580万美元。人公布第二季度财报第二季度总净营收为4960万美元,比去年同期增长10.7%;净亏损为930万美元,去年同期净亏损为2490万美元。

3.教科书租赁网Chegg申请IPO 融资1.5亿美元

Chegg是一家创业公司,最开始时,公司主要提供在线教科书租赁服务,后来转型为学生数字服务中枢。Chegg已经提交IPO申请,融资约1.5亿美元。

Chegg将利用融资扩大产品线,公司不乏竞争对手,这些对手都获得一定程度的成功,比如BookRenter、Kno、还包括亚马逊。2005年Chegg成立于爱荷华州立大学。开始时,Chegg相当于本地目录,发展2年之后进入教科书租赁服务。现在它拥有多种产品,全都以学生为中心。

Chegg已经融资1.95亿美元,投资者包括凯鹏华盈、Pinnacle Ventures和Insight Venture Partners。Chegg曾利用资金积极扩张,收购一批小企业扩充业务,涉及课程选择、家庭作业帮助、个性化服务等。

4.苹果收购视频推荐网站Matcha.tv

苹果公司周二宣布收购视频推荐网站Matcha.tv。该网站帮助用户聚合多个视频服务,例如Netflix、Hulu和亚马逊的节目预告。

今年5月底有报道称,Matcha.tv突然停止服务。不过有迹象表明,该网站并不会彻底消失。目前看来,这正是由于苹果公司即将进行收购。外界一直在猜测,苹果公司是否会推出一款电视机产品。不过很明显,苹果公司正在加强用户客厅服务。

美国科技博客VentureBeat援引消息人士的说法称,这笔交易的总额为100万至150万美元。不过另一名消息人士表示,收购价格可能更高。

 

咨讯 早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布