从打飞机悟出的11条创业秘籍
陆海天 陆海天

从打飞机悟出的11条创业秘籍

最近这段时间,很多小伙伴都忙着微信“打飞机”,一些商界人士也加入大战。要想得高分,稳居众好友排行榜第一名可不是什么容易事,有商界人士不断总结领悟,发现打飞机和创业也有异曲同工之妙。

作者:王燕

【导读】最近这段时间,很多小伙伴都忙着微信“打飞机”,一些商界人士也加入大战。要想得高分,稳居众好友排行榜第一名可不是什么容易事,有商界人士不断总结领悟,发现打飞机和创业也有异曲同工之妙。

1、安全第一

决定你分数高低的,不在于你多勇猛,而在于你能活多久。如今的商业环境很复杂,稍有不慎便头破血流,创业者一定要有安全意识。

2、向前发展是唯一的主旋律。

错过了这个飞机,还有下一个飞机等着你。重要的是它正在向你扑面而来,你根本没有事件考虑已经过去的飞机。企业唯一要考虑的是如何发展,向前看是唯一选择。

3、选好主阵地

不要不停的大范围移动,一次失控的飞翔,结果就是坠机。频繁大幅度地变换阵地,离踩雷也就不远了。创业更要守好阵地。

4、对局势有充分判断

首先要清楚飞机的分数,小飞机1000分,中飞机6000分,大飞机30000分。 尽量别招惹快速的中大飞机 很容易来不及打爆就下来了或者后面又跟着中飞机。

创业的领域要想好,已经有巨头在的创业难度很大,除非是细分领域。

5、打大目标时,要有足够的距离和活力

如果非要打打飞机,不能给自己留下万一打不爆可以逃命的机会。要有足够的安全距离和弹药。打大飞机风险高,收益也大。考虑清楚。BAT、中石油、中石化、四大行不是那么好斗的,要么从他们留下的夹缝中绕行,要么你看到了他们的短处。

6、硬件设施很重要

手机屏幕要敏感度高,用大屏幕的pad或者长点的手机玩比较有优势。因为能提前看到前面的障碍物。在创业中,资源很重要。虽然不一定非要拼爹,但是整合各方面资源的能力是创业者的核心竞争力。譬如对人才、资金等的整合。

7、好的人脉关系

如果飞机打光了,可以向好友索要,这比一次打完4次就没得打的小伙伴多了胜算。创业者要有好的人脉,和气生财。

8、不要去看排名

每周三的零点会将分数清零,所以打的再高也只能维持一周的时间。市场上没有永远的老大。

9、分数不要刷得太高

最近出现了作弊应用,分数尽量不要太高,腾讯近期对于高分很敏感,一不小心会被处理。

做企业也是如此,有时不能太高调,出头太早。

10、处处都是商机

代打游戏刷分以及打游戏教程在淘宝网已经开卖,卖家遍布全国各地。看起来很草根,但是也赚钱。

11、还是要实实在在地去打

看太多秘籍都没有实实在在地打上几场对你有帮助。从战争中学习战争,有时候乱拳也能打死老师傅。不能瞧不起创业企业的“乱拳”。

 

打飞机 创业秘籍
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布