把失败转化为成功的四位商界大佬
陆海天 陆海天

把失败转化为成功的四位商界大佬

创业路上几多风雨,起起伏伏本是常态。可是一蹶不振的总是大多数。黑马哥今天介绍四位从失败中崛起的大佬。分析他们曾经失败的原因,并告诉他们卷土重来的秘诀。

i黑马导读】创业路上几多风雨,起起伏伏本是常态。可是一蹶不振的总是大多数。黑马哥今天介绍四位从失败中崛起的大佬。分析他们曾经失败的原因,并告诉他们卷土重来的秘诀。

  WPS让雷军懂得“顺势而为”

上世纪90年代很长一段时间,金山成为中国民资软件的旗帜性企业,但到了1996年,金山差点关门。当时,微软进入中国市场,发布office中文版,金山的核心产品WPS“前有微软,后有盗版”,遭遇夹击。

27岁的雷军做出了多数年轻人都会做的一个决定——坚持WPS。这导致此后金山的词霸、毒霸、游戏,所有都是为了赚钱养活WPS团队。

“98年腾讯创业,99年李彦宏创办百度,99年末阿里巴巴创业。我们坚持WPS,但却错过了整个互联网。”雷军说,当年他把所有优秀的人才都派去做WPS,所有以战养战赚来的钱全部用来养WPS,这让当时的金山,“背了一个巨大包袱在长征”。

回顾在金山的经历时,雷军说,坚持做WPS让金山跟互联网擦肩而过,而金山后来所有的艰难痛苦,跟这个决定密不可分,包括后来金山杀毒软件面临360免费挑战时的困境。

  2007年金山上市,雷军以“身体原因”宣布退休。

“我很内疚,那个决定是我10多年前做出来的。后来我反复复盘,假如我们不做(WPS)呢?”雷军说,他当年的那个决定叫做“不顺势”,顺势就应该做互联网。可是当时输了不服气,要扳回来,所以才会做那个决定。

金山尚在徘徊时,腾讯、百度、阿里巴巴等后来者,却于2000年前后迅速崛起,“他们的例子让我悟透了,应当顺势而为。”

成功秘诀:顺势而为

 巨人大厦令史玉柱明白不可“好大喜功”

2011年,史玉柱重回珠海,但是,大佬归来,却并未选择重建这一具有象征意义的建筑,而是选址6公里以外,重新圈地盖楼。业界大胆预测,史玉柱此番珠海投资或高达3亿美元。

在史玉柱重新圈地的同时,巨人大厦却仍旧处于“烂尾”状态。珠海拱北海关的一位工作人员说,巨人研发基地所在的情侣路是从东到南围绕珠海的一条公路,是珠海最有名的道路之一。据资料显示,巨人大厦位于珠海的银桦路上,距研发基地不到6公里,车程不过十多分钟。

1994年初,史玉柱开始在珠海建设巨人大厦。原本只计划建成18层的办公楼,后来不断更改设计,楼层不断被加高,从18层到38层,再到54层、64层,直到最后的78层,成为当时设计中的“中国第一高楼”,共需投入资金12亿元。

1997年,巨人集团资金链断裂,巨人大厦停工,只建了3层就成了“烂尾楼”。

史玉柱在4年后复出,并奇迹般地偿还了巨人大厦欠下的巨债。虽然后来曾传出重建巨人大厦的消息,但一直没有实际动作。

2007年底,巨人大厦所在的区政府甚至发布一则消息,称有200名“三无人员”在巨人大厦内建铁皮房、砖房和简易帐篷等违章建筑,用于生产、经营和居住。里面乱拉电线、灯头和插座,存在极大的安全隐患。该消息称,巨人大厦内的违章情况已被清除。近期又有报道称,这栋“烂尾楼”已成为一个废品收购站。

“我再也不想看到这个鬼地方了!这是我一生最大失误的决策,也是我的伤心地。”史玉柱说:“巨人大厦从38层一直长到78层。好大喜功,我真是昏了头!”

 3721让周鸿祎明白要首先盯住用户

业内的人都知道现在360推出的免费软件就是奇虎周鸿祎在做。不过,想当年做流氓软件第一人的还是这位大佬。不过周鸿祎真是坦诚,说到这个“流氓软件”之称也是有其自身苦衷。当时的3721给予那些到了网上不知道干什么的人们很多帮助,它是初学者的好老师,所以发展迅速。但一个快速发展的市场必然会引来众多竞争对手,所以百度也推出了类似软件。谈到这个当今最红的搜索公司昔日的老对手,周鸿祎称当时远离了用户的真正需求,只盯住对手不放,让大家装上3721就卸载不下来,所以有了“流氓软件”之称。

但是,这一错误的开始之后紧接着又是一错误的决策。周鸿祎称当时就觉得百度有了搜索所以才比自己做的更好,所以,在2003年底中国互联网低迷之际,也在此时,雅虎中国向其伸出了橄榄枝,看重了雅虎有搜索,有品牌,所以3721投入雅虎中国怀抱。对于这些往年经历,周鸿祎称大家做事情不要只盯对手,一定要盯住用户需求,而且一定要坚持住自己的事业,不要轻易说放弃。

FM365让柳传志明白一把手的精力和资源的有限

2000年对于联想是非常重要的一年,那一年9月销售额200亿的联想集团开始重组。重组后的联想集团主要分为两大业务:以杨元庆为首的联想电脑公司,主营业务是Internet接入端设备和以ICP、ISP为主线的信息服务领域;以郭为为首的联想神州数码公司,主营业务是电子商务推动的新型分销代理业务、以电子商务解决方案为核心的系统集成业务,以及网络产品业务。

当时的市场统计联想在国内PC占有率已经达到28%。据当时担任联想董事会主席柳传志回忆,那时联想电脑认为公司在PC市场占有率已经比较高,企业的盈利增长也在放缓,联想希望可以通过走多元化道路实现公司新的成长。

在这个判断下,联想决定在系统集成软件和互联网两个领域进行发展。在2000年后,联想PC先后推出了FM365网站和大量数码产品,联想欲通过多元化的构成,实现企业成长转型。

当时联想内部有一种说法,互联网时代的信息产业可以打成5个业务包,一是网络接入设备,比如PC、掌上电脑、服务器等等;二是数字化办公产品,比如激光打印机、传真机等等;三是信息服务;四是网络产品;五是电子商务。

柳传志在香港对股东们谈起新业务时,给出一个模糊的预期:到2005年,网络业务和软件开发的利润占到利润总额的30%。他说:“我只能讲大致的。”

但联想的多元化扩展并没有取得以往PC和分销领域的成功,同时联想在PC业务上也受到了一个后进入中国市场的美国品牌强有力挑战,市场占有率首次出现降低。在此后的3年中联想也一直未能扭转这一情况,在2004年后联想陆续退出互联网和数码终端领域。

柳传志在2007年企业经营与管理创新年度峰会上,总结2000年-2003年的经历时说,虽然联想当时资金很充分,业务骨干也足够支撑新业务,但在企业一把手精力与资源上,联想却出现了缺失。这是联想在决定走多元化时没有考虑透彻的,联想没有想好要有什么资源才能真正做多元化,也没有考虑联想PC操盘手在互联网领域经验的不足。

雷军 史玉柱 柳传志 周鸿祎
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布