商业八卦:当女创始人怀孕
韦物主义 韦物主义

商业八卦:当女创始人怀孕

从生理上讲,女人怀孕时最脆弱。当女创始人怀孕之后,又该如何应对事业上的挑战?

5

从生理上讲,女人怀孕时最脆弱。当女创始人怀孕之后,又该如何应对事业上的挑战?

现代社会,女人总是弱势一些,但在创业这个战场上,毫无性别之分。女创始人除了要和男人一样强悍,还得逾越性别的弱势。不过,千万别小看女人的能量,下面的几个案例证明,女人怀孕之后,面对事业上的挑战将更加彪悍。

三次怀孕期间,完成两轮融资

刘亚梅,80后,在创业之前一直要不上孩子,和丈夫遍访名医,吃了很多名贵药,但是丝毫不见效。2007年,刘亚梅和丈夫决定投身创业,创建了自己的公司广州优逸,主营互联网身份认证。公司运营没多久,刘亚梅居然怀孕了,这完全不在预期之内。她既兴奋又烦恼,公司刚刚起步,此时怀孕不是好时机,但是孩子好不容易才怀上,不能放弃这次机会。于是,刘亚梅决定生下孩子。

要生孩子,也不能放下事业。2008年7月底,生完孩子的第二天,刘亚梅就躺在医院面试员工。孩子5个月大的时候,因为不想断奶,刘亚梅就带着孩子和保姆一起出差。为了方便中午回家哺乳,刘亚梅还把公司搬到离家很近的地方。

创业确实带来了“旺子运”,拿到第一轮融资后,刘亚梅再次意外怀孕了。她不想做女强人,希望兼顾家庭和事业。但是这一次,她觉得没有办法平衡了,在万分难受之下,她决定打掉孩子。

然而,谁也想不到的是,一年多后,刘亚梅第三次意外怀孕。对于创业中的女人来说,任何时候怀孕都不是很恰当,她的公司正在扩张业务,每月她有两个星期在广州,一周跑上海,一周跑北京,处于长期出差状态,这对孕妇非常不利。当时,公司正准备二次融资,不适宜再要小孩,但如果再次流产,以后就很难再怀孕。刘亚梅跟老公商量后,决定把孩子生下来。

在第三次怀孕期间,刘亚梅依然各地出差,经常坐飞机,导致胎位过低,到了办公室只能平躺着办公,以回复胎位。产检不仅贫血,且早产迹象很明显。刘亚梅早早地待在香港的医院待产,但是待了九天,一点生产的迹象都没有,于是又匆匆回到公司工作。谁知道一回来立马就要生了,她又从广东赶到香港,路上羊水都破了,在过安检的时候受尽痛苦,只能阵痛的时候就停下,不痛的时候走,到医院20分钟后就把孩子生了。令人惊叹的是,在坐月子期间,刘亚梅完成了公司的二轮融资。

刘亚梅说,她本身就是爱折腾的女人,选择了创业,就别想做正常的女人。

投资人严禁怀孕,她悍然违抗

秋野玉茜,原名翟玉茜,1984年出生,2007年毕业后,涉足留学业务。当时正是这个行业红火的时候,帮助一个学生成功留学,收个6万块钱算是个内部价,她因此赚到了人生第一桶金。

赚钱居然这么容易,翟玉茜准备自己单干。她在北京的财富中心租了一个大办公室,招了一批高级人才,开始自己做。创业后翟玉茜才明白,做公司不仅是有市场运作能力就行,她甚至不知道留学行业有淡季旺季之分,很快钱就赔光了。翟玉茜关了公司后去了英国交流,出了一本书《放养的女孩上哈佛》,没想到一不小心就成了畅销书。彪悍的人生从来没有终点,她回国后做起了主题咖啡馆、SPA会所等业务,并收获了爱情。

2012年年底,她的SPA馆的房东太太要移民美国,想在国内留一些实业。她找到翟玉茜说,经过一段时间的观察,觉得翟玉茜是个靠谱的人,想投一笔钱给翟玉茜做生意,但有一个要求是三年内不许生小孩。双方达成协议后,翟玉茜拿到了投资,但“不许生小孩”这个要求并未写在协议里。

2013年1月,翟玉茜开始筹备运营主题咖啡厅“养心殿品牌概念馆”。4月中旬,装修完成,5月底,她发现自己已经怀孕两个月。

按照中国的传统观念,今年29岁的翟玉茜是女大当嫁的年纪。面对怀孕的事实,翟玉茜第一个念头是如何把男友变成老公,当然她做到了,接下来需要面对的就是房东太太,她的方法就是“拖字诀”。

翟玉茜分析,房东太太不许她怀孕是担心公司的业绩,那就以实际行动说明“怀不怀孕”跟业绩没有关系。作为一个生意人,她清楚地了解,这条规定没有写在合同里,投资人不能采取任何有效行动,况且对方是个基督徒,应该不会强令她打胎。事实正如她所料,怀孕5个月的时候,房东太太质疑翟玉茜为什么突然变胖了?眼看瞒不过去,翟玉茜承认了怀孕的事实。

房东太太果然没有采取实际行动,看到翟玉茜依然辛勤工作,甚至劝她多注意休息。但是翟玉茜明白,不能让投资人有损失,尽管已经怀孕,依然每天工作十多个小时,并住在公司附近以缩短上下班路程。翟玉茜说,在她们的圈子里,女孩怀孕后独挡一面的有很多,所以也不准备娇气对待,即便在月子里,也要按时听报账,不能让投资人不放心,她觉得这是应该做到的事情。

怀二胎时,合伙人闹着要分家

2007年,王颖第一次怀孕,在QQ群里认识了同为孕妇的李红,两人都准备去同一家医院生孩子,因此产生了很多共同话题。

第二年,她们合伙搭建了一个在线社区,让妈妈们更好地交流。李红的老公在建站初期提供了全面的技术支持。2009年,论坛开始快速发展,甚至有广告进来,但化学专业的李红此时选择去美国做研究,留下王颖一人打理网站。在李红留美期间,二人沟通之后,以法人身份注册了公司,股权一人一半。有投资人曾经说过,创始人股权最怕平均分配,他们将谁也不会听谁的。这后来在王颖和李红身上变成了现实。

2010年年底,李红回国,两人开始全心做论坛。2011年,王颖第二次怀孕,本来就是做孕产生意的她,也想借此机会把论坛的不足完善一下。但是看过电影《中国合伙人》的人都知道,合伙真的没那么容易,王颖和李红的关系,在王颖的孕期迅速恶化。

李红觉得自己在技术上做出了突出的贡献,王颖则认为技术不那么重要,市场营销应该占主导地位。2012年,李红接受了一次媒体采访,让王颖难以接受的是,她几乎把功劳都揽在自己身上,而忽视了出国期间王颖在打理网站的事实。

在王颖怀孕到37周的时候,两人矛盾继续升级。李红先是以邮件形式说明了分家方案,以及股权转让价格,并在第三方风投的见证下,签订了分家协议。但是事后,李红觉得自己吃亏了,于是在股权转让协议签订后继续加价。

王颖本来身体条件很好,但在此事的刺激下,怀孕39周出现大出血,差点死在产床上,不得不剖腹产。目前,二人的分家正在走法律程序。

“创业的路上没有性别,敌人会在你最软弱的时候给你致命一击,女人必须强大。”王颖说。

生产前一天,逼着客户签字

2006年1月,陈滢成立了自己的公司新新网视,同年她怀上了第一个孩子,虽然这正是公司刚起步的时候,但在33岁的年纪上,陈滢决定把孩子生出来。乐天派的陈滢有子万事足,怀孕不但没有让公司的进度放缓,反而带来了一些意外的好处。她大着肚子去谈业务,客户看到都礼让三分,纷纷表示尊重。毕竟,事业心这样强的女人不多见。这也让她的工作进展非常顺利。

陈滢在怀孕后期,公司正在和一家大型国企谈单子,国企办事节奏缓慢,几个月过去了,一直没有进展。再三催促无用的情况下,眼看到了预产期,陈滢想在生产前搞定这个事情,因为在坐月子期间就更难办了。

在生产前一天,陈滢约见这家国企的领导。该领导瞪大眼睛问:“你什么时候生呀?”陈滢回答:“我的预产期就在今天,就等你跟我签完协议,我马上去医院生孩子了。”一听这话,该领导吓坏了,立马签了合同,不敢再拖延。陈滢回忆说,这种霸气也只能在怀孕期间才能发挥。

第一次怀孕,股东们知道后确实有所担心,但是见公司有条不紊,进度正常,陈滢甚至在月子里召集同事到家里开会,就不再说什么了。等到2011年,陈滢怀第二胎,股东们也就习惯了。人们以为孕妇应该是被呵护的,应该娇生惯养才对,但是在陈滢的理解里,孕妇照样能顶半边天,创业其实不用强调坚持,顺势而为就行。

陈滢说:“女人创业和男人有很大区别,男人都是苦大仇深,遇到困难就喊‘坚持、再坚持’,女人不一样,女人孕育一个孩子,从出生到抚养长大,都面临着各种困难,根本就没有想着坚持这回事,就是自然而然的心态。”

在她看来,男人的平衡就是把生活和事业尽量分开,女人的平衡就是把生活和事业尽量结合,做一家公司就像抚养一个孩子,需要长期投入、默默奉献。陈滢的这种想法也影响到了下一代,现在她的小孩一心想长大,成为像妈妈一样的人。 (文中王颖、李红为化名)

——文/李阳林

深创投华北大区总经理 刘纲

女创业者怀孕,这件事必定会在一定时期内对公司业务产生影响。如果我们遇到这种事情,首先会考虑,她是否有足够强的合伙人,有足够强的资源、能力支持她度过这个阶段。如果有,投资人就会很放心;如果没有,那么希望创业者能够平衡好创业和怀孕这两件事。怀孕生子是人生中的一件大事,不应该阻挡她们,但是如果公司刚好处在冲刺的节骨眼上,还是希望能够提前协调好。

“硅谷一姐”的怀孕经历

玛丽莎·梅耶尔在硅谷是一个传奇的女人,她曾被10所大学同时录取,曾收到14份Offer,最终却选择了当时默默无闻的谷歌。她是谷歌第20位员工,也是谷歌历史上首位女工程师。她在谷歌工作13年,推出100多款产品,并主持部分并购。她还是沃尔玛董事会成员。

再牛的女人,也大都躲过怀孕这一关。2012年,37岁的梅耶尔终于第一次跳槽了,而且是带着肚子里的宝宝。

雅虎欲聘任梅耶尔为新任CEO的时候,梅姐很认真地告诉雅虎董事会她怀孕的事实,但是这挡不住雅虎的“追求”热情,梅姐于是罕有地以怀孕之身出任雅虎的CEO。业界马上充满质疑:“她7月份上任,10月份就分娩,在这几个月,雅虎还不能对她有过高期望,此外还有产假、哺乳,她能有多大精力力挽雅虎颓势?”

但是,梅姐用实力证明怀孕没什么大不了,在生产前两周,她还在召开公司会议。在诞下孩子后,随即透露在休假期间将在家里工作,继续领导着公司,“参与所有重要的决策”,并计划一到两周内返岗。

目前,美国是世界上不提供或不要求雇主提供带薪产假的五个国家之一。根据1993年实施的《家庭与医疗假法》规定,雇主给予新晋父母的不带薪产假各为12周。由于缺少给产妇提供带薪产假的法律保障,美国有超过半数的新妈妈在生育后6周即恢复工作。

梅耶尔曾说:“我每周工作130小时,有人说,一周只有168小时,这怎么可能呢?事实上,只要你在洗澡时争分夺秒,敢在办公室桌子底下睡觉,这是可以办到的,我不相信什么‘精疲力尽’;很多人几十年如一日辛勤工作,比如丘吉尔和爱因斯坦。”显然,成功总是有理由的!

整理:李阳林

女创始人 怀孕
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布