【i黑马早报】惠普第三财季营收大降8%,马云将出任UCWeb董事
王静静 王静静

【i黑马早报】惠普第三财季营收大降8%,马云将出任UCWeb董事

1.惠普第三财季营收大降8%,宣布高管职务变更;2.阿里巴巴董事长马云将出任UCWeb董事;3.柯达瘦身成小规模数码影像公司;4.中移动4G招标结果出炉:中兴华为拿下一半份额;5.SugarCRM获高盛4000万美元投资。

导读:1.惠普第三财季营收大降8%,宣布高管职务变更;2.阿里巴巴董事长马云将出任UCWeb董事;3.柯达瘦身成小规模数码影像公司;4.中移动4G招标结果出炉:中兴华为拿下一半份额;5.SugarCRM获高盛4000万美元投资。

20130111013309142_

1.惠普第三财季营收大降8% 宣布高管职务变更

据国外媒体报道,惠普今日公布了第三财季财务报告。在截至6月31日的第三财季中,惠普实现净利润13.9亿美元,合每股收益71美分。公司去年同期亏损88.6亿美元,合每股亏损4.49美元。营收由去年同期的296.7亿美元下降至272.3亿美元。公司期内营收同比大降8%,除软件事业部之外,该公司其他主营业务段收入均告下滑。公司PC事业部收入下滑最为严重,同比跌11%。

公司同时还公布了高管变动信息,长期负责公司服务器系统部门的主管转岗。公司企业集团主管戴维·多纳泰利(David Donatelli)转岗至其他部门。公司首席运营官比尔·维特(Bill Veghte)将接任多纳泰利的职务。惠普还表示,公司将把营销与媒介部门交予公司媒介主管亨利·戈麦斯(Henry Gomez)负责。

2.阿里巴巴董事长马云将出任UCWeb董事

阿里巴巴董事长、创始人马云将进入UCWeb董事会担任董事,这显示阿里巴巴对智能手机用户的重视。

UCWeb季度活跃用户达3亿,它正在利用庞大的移动流量提供相关服务,比如阿里巴巴的服务。2009年时,阿里巴巴曾向UCWeb进行战略投资,随后又在UCWeb的融资中追加投资。UCWeb CEO俞永福证实了阿里巴巴的投资,但到底阿里巴巴持有UCWeb多少股份俞永福拒绝透露,他只是说阿里巴巴拥有的份额很大。他还说UCWeb与阿里巴巴已经在许多产品上合作,支付宝也已经完全整合到UCWeb浏览器中。

3.柯达瘦身成小规模数码影像公司

昨日,美国联邦破产法官艾伦·格罗珀(A llan G ropper)批准了柯达公司脱离破产保护的请求。这代表柯达历时一年半的重组最终获得了成功,不过成功的代价是巨大的。其间为了偿还各种债务,柯达几乎变卖了所有可以变卖的资产,使得重组后的柯达实质上变成了一家小规模的数码影像公司,未来会专注于包装、印刷等小范围业务。

按照目前的信息,在法院批准柯达脱离破产保护约两周后,其股票将在股市恢复交易。

4.中移动4G招标结果出炉:中兴华为拿下一半份额

备受业界关注的中国移动TD-LTE(4G)设备招标终于有了结果。据知情人士透露,如同3G招标时一样,国产设备商依然大获全胜,整体占据份额超过60%。其中,仅中兴、华为两家就拿到了50%的份额。去年中国移动首次TD-LTE招标,华为和中兴通讯均获25%的份额,占据半壁江山。此次可谓再续辉煌,两家依然各获25%。

据了解,今年6月中移动启动了本年度第一轮TD-LTE基站设备招标,集采涉及全国31个省市,采购规模约为20.7万个基站,共计55万载扇,主设备投资规模超过200亿元。华为、中兴、爱立信、诺基亚西门子等9家电信设备商参与。此次招标涉及到约20.7万个TD-LTE基站设备,招标总额达数百亿元,是从3G时代开始中国移动最大规模的一次招标工作,且对未来的TD-LTE市场份额有重要影响,因此,对于全球主流电信设备厂商来说都非常重要,无疑是走出低迷的绝佳商机。

5.SugarCRM获高盛4000万美元投资

据彭博社报道,销售跟踪软件开发商SugarCRM日前获高盛集团4000万美元投资。该公司计划将该笔资金用于企业全球业务扩展,竞争矛头直指甲骨文及Salesforce.com等对手。

SugarCRM首席执行官拉里·奥古斯丁(Larry Augustin)日前在接受采访时表示,公司新获资金将会被用于产品研发和市场营销等方面。SugarCRM下一版本客户关系管理(CRM)软件Sugar 7已定于10月份发布。

“我们认为CRM市场的机会还远未爆发。”奥古斯丁表示,“我们估计,大约有4.5亿到5亿人在负责处理面向客户的工作。而今天,商业CRM软件只服务了其中的2000万人。”

资讯 早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布