作为创业者的你还在坚持吗?
韦物主义 韦物主义

作为创业者的你还在坚持吗?

下午去电影院看了《激战》这部片,片中的林思齐,是一个一直被老爸认为不能坚持做一件事的人,而此时林思齐的爸爸因生意失败,终日意志消沉,林思齐为了证明自己能坚持做一件事的人,同时鼓励爸爸重新振作,参加了MMA拳击比赛,终因自己的坚持,一改老爸对其之前的态度,同时也挽救了他老爸。

下午去电影院看了《激战》这部片,片中的林思齐,是一个一直被老爸认为不能坚持做一件事的人,而此时林思齐的爸爸因生意失败,终日意志消沉,林思齐为了证明自己能坚持做一件事的人,同时鼓励爸爸重新振作,参加了MMA拳击比赛,终因自己的坚持,一改老爸对其之前的态度,同时也挽救了他老爸。

1

程辉,林思齐的师傅,曾经两届拳王冠军,因钱打假拳,不但出卖了自己,还因此坐了牢,之后就一直过着没有尊严的生活。直到遇到了自己的徒弟和王明君两母女,最终选择参加MMA拳击比赛,并在比赛的最后一刻,选择让自己的右手臂脱臼,打败了上一届台主李子天,打回自己久违的人生尊严。

片中两人的某一点,让我陷入了深深的思考中。这一点就是——坚持!两人因为要实现自己的目标,在面对极大的困难时选择了坚持,而因为坚持,他们成功了!

其实,写这篇文章的目的就是想问,作为创业者的你们,你们还在坚持自己最初的想法和观点吗?还在坚持自己的当初的梦想吗?

纵观移动互联网的发展历程,从10和11年的大爆发之后,随着营利模式的不清晰和资本的收缩之后,移动互联网行业的风向也180度的转向,今年是有过之而无不及,很多的移动互联网公司倒的倒,转型的转型,虽然游戏行业现在很火爆,各大巨头也在巨资收购各个公司,而还是掩饰不了行业的不景气。试问,还有多少移动互联网公司在坚持着自己创立之时的梦想和愿景呢?

咱们不探讨营利模式的问题,也不探讨当今时下为生存而不得已的问题,咱们只探讨——作为创业者的你,你还在坚持自己当初的想法或者梦想吗?

有些公司,这里放一枪,那里打一炮,始终忘记自己当时的目标,最后也没打到什么鸟,而自己的粮食却越来越少了,岌岌自危,典型的例子如人人网,移动互联网没啥建树,自己的人人网却越来越少人用了,或许是公司少了王兴这个灵魂人物吧。

也有些公司,坚持自己当初的想法和愿景——让天下没有难做的生意,深耕细作,最终建立了阿里帝国,单日191亿的奇迹,那人就是马云。

见过很多人,听过很多事,因为当时没有投资某家公司或者是没有坚持当时的想法而后悔莫急,也见过很多人当时坚持自己最初的想法而发财致富的。

尤记得自己在运营天天浏览器魅族专版的时候,自己的目的就是——创造出一款最适合魅族用户使用的手机浏览器。因此,自己坚持深入魅友之中,天天与魅族用户打交道,收集他们对产品反馈的Bug、意见,在产品上不单适配魅族手机,还增加了魅族专区,同时在运营推广上还有针对性地采取一些手段,比如祝贺MX发布、追问冬冬与老黄的故事、顶楼有奖、参加魅友家活动等等,因此,天天浏览器越来越爱魅友的欢迎,越来越多的魅友成为天天浏览器的用户,自己发布的帖子也经常被魅友顶到首页的热门主题里,自己还被他们称为天天哥,想想就觉得乐。其实产品有那么大的成功,自己觉得还是当时坚持自己的最初的目的,这个目的驱动着我宁愿天天忙到深夜1、2点,或者是通宵在帖子里与魅友交流。当然了,天天浏览器项目因为华为战略调整的问题被砍掉,这个是后话了。

而在我最近的一份工作里,老板因为没坚持自己的想法,坚定地执行下去,最后这里做一点,那里做一点,心思完全不在原来的产品上,最终听到某公司被收购的消息而懊悔不已。

所以,作为创业者的你们,请坚持你当初的想法和梦想,坚定地走下去。如果你左摇右摆,立场不坚定,又或者是心思早已经不在原来的产品上,那你的产品就已经失去了灵魂。试想一下,当一个没有灵魂的产品,它还能走多远呢?

所以,请坚持!

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布