百度:3年移动搜索增16倍,搜索当中包含的巨大长尾需求
i黑马 i黑马

百度:3年移动搜索增16倍,搜索当中包含的巨大长尾需求

在百度移动搜索当中搜索中包含的巨大长尾需求,每天有千万量级的健康医疗类相关搜索,家政、美食、旅游等生活服务类的搜索也达到了百万量级。

2013年百度 世界大会在北京举行,百度公司副总裁、移动云事业部总经理李明远在大会演讲中表示:

1

1.从2010年至今,3年来百度移动搜索流量增幅超过16倍。

2.在百度移动搜索当中包含的巨大长尾需求,每天有千万量级的健康医疗类相关搜索,家政、美食、旅游等生活服务类的搜索也达到了百万量级。

3.百度推出的“轻应用”。“轻应用”可帮助开发者解决长尾应用分发的困难,轻应用可以实现无需下载,即搜即用,通过轻应用,用户需求可以直接调起相关应用,应用的每次更新都将在前端自动呈现;同时能实现破壳检索,智能分发,应用不再是信息孤岛,内容可以被索引,可根据用户在移动搜索中自然表达的需求向其导向应用;此外,还支持用户主动订阅,可帮助沉淀用户。

4.将开发更多平台API。轻应用功能已经在最新版手机百度APP中上线“尝鲜版”,百度世界大会中将推出接入更多轻应用的手机百度APP正式版本,未来还将接入百度地图、浏览器、hao123等平台。目前已有58同城 等数十位开发者和合作伙伴接入百度轻应用。

李明远 百度
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布