苹果收购地图服务商Embark:加强公交信息查询服务
韦物主义 韦物主义

苹果收购地图服务商Embark:加强公交信息查询服务

苹果已经收购了另一家地图服务商Embark。Embark是一家硅谷初创公司。该公司给多个城市开发了独立的地图应用,为用户提供路线及公交站查询服务。此次收购是苹果继收购HopStop 后,再次收购为用户提供公交路线查询服务的地图服务商。

据Jessica Lessin的报道 ,苹果已经收购了另一家地图服务商Embark。Embark是一家硅谷初创公司。该公司给多个城市开发了独立的地图应用,为用户提供路线及公交站查询服务。此次收购是苹果继收购HopStop 后,再次收购为用户提供公交路线查询服务的地图服务商。

1

尽管HopStop和Embark两者都是地图应用,都为用户提供路线查询服务,但是两者解决的问题并不一样。HopStop除了提供公共交通路线查询服务和地图服务外,还提供步行、出租车和自行车的路线查询服务。Embark的策略则是分散其路线查询应用,他们专门为美国多个主要城市开发了单独的应用,一个应用针对一个市场。目前,该服务覆盖了纽约以及世界各地的十几个主要城市。

当苹果决定在iOS6中不再内置路线查询应用时,Embark的用户量获得了显著提升。该应用在iOS6发布后几个星期内就获得了10万次的下载 。事实上,苹果地图应用本身就给Embark的流量增长做出了巨大贡献。因为当用户在苹果地图内搜索路线时,苹果首先向用户推荐的就是Embark。

此前,苹果在收购HopStop说明,希望为用户在其原生地图应用内提供路线查询服务。因此,在苹果抛弃Google地图之后,获得巨大成功的Embark被苹果收购合情合理。苹果公司在给Lessin的一份声明中表示,苹果只是会经常收购一些规模较小的公司,并表示不会提供任何进一步的解释。

我在去年9月份采访了Embark创始人兼CEO大卫·霍奇(David Hodge)。大卫·霍奇在接受采访时表示,要想让公交路线搜索结果变得更好,必须一次只专注于一个地方。他认为,要想做好路线查询应用,必须得做到一次只专注于一个特定的城市,然后踏踏实实地去研究这个城市的各个细节,比如“纽约人步行速度有多快?”。霍奇还指出,为了优化结果还需要对很多数据进行分析,为了提升用户体验还要在设计方面下大功夫,同时还必须听取用户的意见。

另外,霍奇还表示,虽然苹果以前使用的Google路线查询服务总体效果“相当不错”,但是具体到每个地方却没有一个做得足够好的。因此,虽然现在iOS平台不再内置Google路线查询服务,但是Embark会给用户带来更好的体验。霍奇还向记者透露,当时苹果宣布在iPhone上提供Google路线查询服务的时候,Embark的下载量反而增加了一倍。霍奇表示,Google让人们认识了路线查询这个服务,而Embark则认真谨慎的完善了这个服务。的确,Embark的离线路径规划等功能,对用户的吸引力非常大。(译:丘远乐)

原文:

Apple Acquires Embark, Another Mapping App With Transit Information (techcrunch.com)

苹果 收购 Embark
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布