2013上半年团购网站关闭1168家 死亡率达75%
i黑马 i黑马

2013上半年团购网站关闭1168家 死亡率达75%

中国电子商务研究中心联合领团网、中国诚信网络团购联盟发布《2013年(上)中国网络团购市场数据监测报告》。报告显示,截至2013年6月30日,全国团购网站诞生总数高达6218家,累计关闭4670家,死亡率达75%。

新快报讯 记者韩祯报道 日前,中国电子商务研究中心联合领团网、中国诚信网络团购联盟发布《2013年(上)中国网络团购市场数据监测报告》。报告显示,截至2013年6月30日,全国团购网站诞生总数高达6218家,累计关闭4670家,死亡率达75%。

上半年新诞生团购网站41家,关闭网站1168家,团购网站平均诞生率和平均复活率出现双降的趋势,创团购兴起三年半以来新低。其中,二季度诞生16家,环比下降36%。

在团购行业“洗牌整风”运动中,大量缺乏后续资本支持、转型失败或诚信缺失、运作不规范的团购网站被淘汰出局。2013年上半年,团购行业能够平稳健康发展除资本的再次“回眸”以外,与行业自身整合加速去同质化有很大的关系。

对此,中国电子商务研究中心特约研究员、领团网CEO王启亨表示,未来这一局面将持续一段时间,未来团购市场能够生存的综合性大型团购网站不超过5家,团购平台和专业团购门户将得到成长,其他中小团购网站需差异化、地域化求生存,并完成与团购平台和团购导航的紧密对接。

进入2013年,团购行业继续整合,且波及到大型团购网站。腾讯旗下的QQ团购、F团、高朋网三家合并成“新高朋网”重新上路。新团宝网关闭,美团网站收购猛买网。曾在第二阵营中的千品网、聚齐网流量持续下滑,跌出第二梯队。2013年上半年,团购网站诞生率与死亡率也连创新低,动态趋稳。

移动团购随着移动互联网的迅速崛起高速发展,增长势头远超PC团购。王启亨表示,2013年上半年APP安装下载量及用户流量有效地推动了服务团购交易额的增加。

行业 团购
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布