咖喱味的UC浏览器是如何占领印度市场的
@i黑马 @i黑马

咖喱味的UC浏览器是如何占领印度市场的

看来俞永福没忽悠,印度人果然爱用这个手机浏览器。前几天,俞永福在UC成立9周年的时候,意气风发地宣布,UC优视已经超过Opera成为了印度市场上最大的移动浏览器供应商。这是中国互联网公司首次在其他国家和地区拿到市场第一的成绩。

作者:花边社

飞机穿过层层叠叠棉絮般的云海,开始下降。射掌合上电脑,闭目养神。

突然,飞机开始急剧颤抖,颠簸不止,瞬间急坠。机舱里一阵骚乱和尖叫。

出差多了,射掌淡定了很多,只要上了飞机,离开大地,生死有命,知道一切根本不由你控制了,于是干脆连眼睛都没睁。

终于慢慢平稳了,飞机没有继续下坠。左侧一群人发出了劫后余生般的笑声和谈论。

忍不住看了他们一眼,一群印度人,正在兴奋滴交谈着。呵呵,射掌心底也微微笑了笑,知道总会没事的。

谁知道,落地的那瞬间,又比较猛。好吧,好在安全。

下飞机的时候,射掌又观察了下那个印度团队,他们好几个打开手机,居然都点开了一个小松鼠图标,定睛一看,这不是UC浏览器嘛?

1

看来俞永福没忽悠,印度人果然爱用这个手机浏览器。前几天,俞永福在UC成立9周年的时候,意气风发地宣布,UC优视已经超过Opera成为了印度市场上最大的移动浏览器供应商。这是中国互联网公司首次在其他国家和地区拿到市场第一的成绩。

UC优视还宣布调整董事会结构,邀请马云加入董事会,为公司的未来发展献计献策。UC优视创始团队在新董事会仍将占多数席位,继续保持对公司的绝对控制权。UC要独立发展进行IPO。

这个新闻,射掌关注的是在印度这个神奇的国度,UC怎么做到市场第一的。

对,印度确实是个神奇和灵异的国家。你若不信,射掌就跟你扯一些匪夷所思的印度故事。

对了,希望你已经吃过饭了。否则,你吃了一半的东西一定无法继续了。

你知道吗?印度人上厕所大便都不用手纸。难道用手指抠吗?恩,你说对了,最早的印度人是这么干的。

 

擦!真的啊,你是不是看不下去了?射掌知道你即使是觉得恶心,你还是想继续看。真的,印度人真的用手解决,然后再洗手。但是,一定要记住,他们只用左手清理屁股。

即使到今天,印度人大便的时候,有的也手拿一口杯水,条件好的厕所,是在马桶旁边放着一桶水。

 

这不是丑化印度人,他们习俗规定用左手洗屁股,所以到商店挑食品不得用左手,付款时只用右手,所以,在印度,千万不要用左手和人握手或者打招呼,否则,对方便会认为你这是对他极大的侮辱。

印度人说,这其实是一个好习惯。其好处首先痔疮的发病率大大减低;其次可以大量节约纸张,对保护地球资源、绿色工程的保护和发展,都极为有利。光这一项,就能节约大量木材。但旅居在印度的侨胞,认为有伤大雅,大都还不习惯,至今保持着自己的民族习惯,仍然用手纸。

你先别嫌弃人家,人家印度人会说“想到你们用纸擦,我都不愿意和你们握手”。

为什么印度人会这么想呢?原来印度人认为,所有用纸清洁大便的人,都是不洗手的。

好吧,你们赢了。有个问题,想弱弱地问,印度不是流行吃手抓咖哩饭嘛?这抠完屁股就抓饭,吃得下去吗?

有人告诉射掌,他们坚决不会用左手吃饭,吃饭时都只用右手,左手只能放腿上,不许上桌。

 

你妹的!都是左右手,还有如此歧视,一个终生上不了台面。可是,可是,射掌还有个问题不解:那印度的左撇子怎么活?

神奇的印度啊,你知道吗?他们不吃牛肉,但喝牛奶,他们侧头表示同意。最牛逼的是,印度佩拉于尔村沿袭了已经足足57个年头的“活埋”儿童仪式。参加这一祭祀仪式的儿童首先失去知觉,然后再被放入预先准备好的临时墓穴,用土完全掩埋60秒之后,再将他们挖出来。据说这是当地一种传统的宗教习俗,这样做的目的是为了祭祀两位能够驱赶妖魔的女神。

匪夷所思吧。

在这样一个神奇的过度,你知道UC是怎么做到第一的。答案实际是,让UC在印度变得更有咖喱味。

俞永福说,我们针对印度用户做了深入的本地化产品设计,比如印度用户喜欢下载,但是由于印度PC渗透率低,很多人没有PC用于存储,所以我们设计了网盘,网盘在印度的使用率非常之高。

谁都知道,印度是个性崇拜和性犯罪极其高的国家,前几天一个女记者被轮奸,之前一个老太太也被强奸。难道这和PC渗透率低有关系吗?你想,不能在电脑上经常看苍井空,难以发泄,岂不就性侵犯严重?

射掌实在想知道印度手机用户最喜欢下载什么看,但俞永福不说。UC把手机下载和云存储功能做好了,但愿对印度的强奸率下降有帮助。

除了英语之外,UC还推出印地语版本,将用户群扩展到更广阔的印度消费者(印度有1635种方言,其中11种较大的语种有10亿印度人讲,能读英文的只有7700万;讲印地语的有4亿多人)。

听完这些,我突然嗅到我身边那些印度人手机里飘出浓郁的咖哩味,占领整个机舱。快下飞机吧。

印度抛饼射掌也不打算吃了。


关于作者:

花边社(ID:Gossip-Agency),京华时报资深互联网记者李斌业余时间创办。花边社专为社员同志搜罗企业大佬们的秘闻轶事、花边趣料,很好玩。这个家伙口无遮拦,行事也出人意料,深具互联网时代的经典精神:以贱赢天下,贱出自己的格调。其实,这里的贱是要打引号的,你懂的。反正他是一个很有趣的人。

1

UC
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布