传说中的苹果“icolor”,智能家居的新时代?
王根旺 王根旺

传说中的苹果“icolor”,智能家居的新时代?

苹果将要在9月10日召开发布会的消息已经是大家都知道的事情,现在更让人好奇的是,苹果会在发布会上带来怎样的产品,除了新的iPhone,会不会有更出人意料的新玩意出现。

作者:binghongcha

苹果将要在9月10日召开发布会的消息已经是大家都知道的事情,现在更让人好奇的是,苹果会在发布会上带来怎样的产品,除了新的iPhone,会不会有更出人意料的新玩意出现。智能手表iWatch?新一代的Apple?TV?或者更加让人没想到的产品,比如时下越来越火热的智能家电?

?iColor

最近网络上曝光了一套产品图,名叫“icolor”的圆形小玩意引来议论纷纷,是飞碟还是马桶,是过滤器还是Apple

TV的新配件,或者干脆就是新的Apple TV,甚至是否是苹果新的交通工具(这还真不是完全没有依据,苹果现在的设计总监John Morrell过去是电动车品牌Segway的动力学工程师,当苹果把他挖过来的时候,就已经有消息称苹果将要在未来打造机器人)……网友们充分发挥了自己的想象力。或者从另一个角度来说,这也是网友们对未来家居生活的新的期待。

家居机器人

在所有畅想当中,智能家居成为大家讨论当中最集中的话题点,这是顺理成章的事情,如果对当下的消费电子产品有所了解,就会感受到对于现在的市场来说,智能家居已经成为新的增长点和关注点——手机等移动设备已经到了一个瓶颈的阶段,而面向更大众群体的生活方式却还在一个传统的世界当中,我们可以用手机做各种事情,完成很多工作,但很多居家生活的事情仍然需要我们自己“手动”搞定,做饭、洗衣、扫地这些生活琐事,才是最与我们每个人息息相关的部分,但现在的市场似乎并没有为我们提供足够走到的服务。

?够大的空间和市场潜力已经开始让不少厂商跃跃欲试,只是在实现的方式、家居产品智能化的程度方面各有不同,比如我们看到有通过手机来识别故障的智能洗衣机(LG)、通过网络来管理家庭环境当中的插座电源(贝尔金),小米盒子或者乐视TV等也把电视装备得更加智能,SONOS和罗技都有在家庭环境当中组建无线音频系统的方案,最近还有可以在手机上完成所有设置的HiWiFi路由器,另外还有松下、LG等品牌的扫地机器人等等等等,所有的这些,都在为我们展现属于未来、下一阶段的智能生活。

同时,这类产品相比过去也更加有生存的土壤,现在我们拥有的数码产品越来越多,消费状况已经饱和,电脑、手机、数码相机等相对传统的产品人人都有,越来越多的消费者有了闲钱,用来武装自己的日常生活,应该是更值得期待的事情。

所以,无论这个“icolor”最终揭晓是不是来自苹果的产品,是智能家居还是仍然在传统的消费电子的产品范畴,对于我们来说更重要的意义,或许也不仅仅是产品本身,还有属于智能家居的未来趋势,我们会看到正有新的行业趋势在酝酿,正如过去手机改变我们交流方式,电脑改变我们工作与学习方式一样,智能家居会不会让我们每个普通人的日常生活发生改变,这是值得关注和期待的事情,也许“icolor”揭晓的时间不会太远了。

iPhone 苹果 icolor
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布