复兴在望?!周鸿祎跻身第四大巨头,得意忘形嘲讽百度
i黑马 i黑马

复兴在望?!周鸿祎跻身第四大巨头,得意忘形嘲讽百度

昨天对于伟大的、亲爱的周鸿祎童鞋而言可能是个特殊的日子。

昨天对于伟大的、亲爱的周鸿祎童鞋而言可能是个特殊的日子。

1

继发了财报之后,奇虎360的股价蹭蹭蹭地上涨,开盘一度超过股价大涨到81.6 美元,市值达 100.4 亿美元。尼玛这简直是火箭一般的速度啊。

来看看人家奇虎的股价,3个月前只有40美刀,1年前只有20刀,这真是黄金股啊,一年涨4倍,3个月翻番一次。八姐都表示后悔了,我我我,去年就应该买入奇虎,现在就赚大了,现在我后悔地连咬舌的心思都有了。

再来看看各互联网公司市值排行,奇虎已经排名第四了。当然了,股价涨跌无情,要是奇虎最近再跌跌,他的市值还是可能跌出第四。不过,重点是,比起市值与其差不多的网易而言,奇虎人家可是有着手机和PC平台啊,所以从入口角度而言,奇虎绝对是响当当的老四。

相信红衣大炮正在喝酒自得地偷笑了,复兴大业在望啊。

红衣同学在高兴之余还不忘揶揄、讽刺、埋汰百度,毫不掩饰他想要把百度拉下马的野心。来看看他都跟华尔街的分析师们都说了些神马。

1,手机游戏分发平台方面360手机助手目前在游戏分发上还是保持着第一的位置。百度最近收购91的这个行为恰恰证明了360的优势。

2,至少从现在来看,通过Web网页和轻应用来推广游戏暂时还很难成气候。

3,所谓的“轻应用”,我觉得这个概念其实已经炒了很久了。

4,360的搜索业务刚做了一年,现在已经拿到了17%-18%的市场份额,今年的目标是20%。

总结一下,周鸿祎话的主要意思是,你百度买91也没用,敌不过我,还有,你那个高调推出的“轻应用”就是个笑话!

反正,红衣同学就是卯足了力气要向百度开炮。很显然,为了复兴当年3721的搜索大业,将当年名不见经传的百度拉下马,周鸿祎已经不顾一切地使出浑身解数。

PS:在红衣童鞋把酒言欢庆祝自己成为第四大巨头的同时,别忘了,还有一个人前两天也笑吟吟地说自己的估值超过了100亿,成为了第四大巨头。不过啊,八姐觉得,一切未上市的估值都是都像是任人打扮的小菇凉,你们觉得捏?

PPS:八姐本周出差,可能不会及时更新开八,诸位莫急莫急,等我重新杀回地球的那天。

诸位亲,看在我如此卖力八卦的份儿上,可以点击左下角的“阅读原文”打赏我俩钱花花,让我有朝一日走向小康。

--------------------------------------------------

关于作者

“开八”是由资深八卦师林丰蕾(八姐)主办,我的朋友以及八哥(何峰)偶尔串场的微信刊物。本账号只专注于各种科技公司的八卦。目标是做中国科技业的八卦泰斗。欢迎关注公众账号:hlkaiba。

周鸿祎 百度
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布