发现Otaku,杂良集做对了什么?
土鳖学长 土鳖学长

发现Otaku,杂良集做对了什么?

爱美是人的天性,杂良集对美的癖好,也正是它的核心竞争力。他们通过与很多一流设计师合作,将设计师美的概念具体化;将原创的,有质量的,富有艺术气息的概念产品 推送到文艺青年手中。

人人喜欢Otaku

如果你喜欢跑步,却还不知道 Nike+ FuelBand 、Fitbit Flex、Jawbone Up亦或是咕咚手环 ,那只能说你OUT了。

工欲善其事,必先利其器。从古到今,磨刀不误砍柴工的说法一直很流行,无不透射出人们对器的痴迷。 随着当代人对生活品质的追求,对发现更大世界的期待,如雨后春笋般不断涌现的传统电商已经不能满足有品位用户的玩物需求。

暇步士本来是个苦瘪的鞋业,突然走红只是因为有个别二流明星穿着他的鞋走T台;

许多人买N-gage手机仅仅是因为看到朋友 玩《深海钓鱼》,一款游戏触发了购买决策;

他们愿意花时间了解你的产品;

他们愿意冒险尝试你的产品并努力向周围人推荐。

好像有想法的人都开始着手挖掘这类Otaku情节的种子用户。 zaliangji

你所不知道的杂良集

“创造美学生活的理想国!在实践中,我们不断用心灵感受生活,用创意驱动热情,把分享作为己任,试图将杂良集生活的精神融入日常作息的每一个角落。”这是杂良集 产品简介里的一句话说明。

无设计不生活,为了吸引对美,对设计有极致追求的种子用户,这个唤作杂良集的设计师电商正在发展成一个宗教:

1 “极品垃圾”营销

杂良集试着引进了日本福袋的商业模式:将其本地化为”极品垃圾“。用户花钱购买一件商品,直到打开包裹前完全不知道购买的会什么内容(可能是壁挂CD音响、抱枕、竹纤维围巾、蔬菜种子等杂七杂八的东西或者真是一堆垃圾),真有点类似开宝箱的感觉。

这种神奇的销售模式不仅为杂良集带来了非常多 忠诚的用户(一方面他们有可能买到很多物超所值新鲜货品,另一方面可以用来送给朋友当恶作剧,甚至减压),还引起了很多新兴媒体乃至传媒的关注,这种商品的销售模式本身就够炫,不是吗?

2 产品之美

爱美是人的天性,杂良集对美的癖好,也正是它的核心竞争力。他们通过与很多一流设计师合作,将设计师美的概念具体化;将原创的,有质量的,富有艺术气息的概念产品 推送到文艺青年手中。

基于这种原创美的不可替代性,杂良集上线不久就吸引到了来自北京、上海、广东、浙江、江苏等省市超过20万会员。

“我们推崇乐活,支持环境保护,提倡尊重他人。”坚持原创,环保,美将是杂良集的人生信条。

“经验的积累,直营店的建立,刚需品类的沉淀,供应链的把握,对市场变化的预判,这些都渐渐成为我们的优势。关注自我,打通情感型电商的销售通路将是我们的长期目标。”

—创始人 宗竞如是说。

在这个信息泛滥的年代,我们早已不缺信息。缺的是高质量的信息,而且,拼采集速度效率,普通信息的受众肯定是更广的。同样,都看好的地方是一个拼资源,拼金钱,拼爹的红海。

相比传统消费品电商,文艺范的电商的受众势必会窄很多,不过这种有态度,有性格,有想法的“文艺品牌”也势必会吸引到更多的铁杆骨灰Otaku。她们的口碑,她们的忠诚度都会为“文艺品牌”创业带来量子级的增值效果。

这种吸引垂直Otaku的创业,Otaku用户的力量值得想象。

杂良集 喷嚏者 Otaku
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布