中国人寿做保险电商 阿里巴巴与苏宁的保险渠道之战升级中
陆海天 陆海天

中国人寿做保险电商 阿里巴巴与苏宁的保险渠道之战升级中

刚刚苏宁披露了自己保险销售公司的消息,而这边保险产品的实际开发者则在阿里巴巴上开设网店,这场苏宁和阿里巴巴的渠道之争即将升级。

【导读】刚刚苏宁披露了自己保险销售公司的消息,而这边保险产品的实际开发者中国人寿则在阿里巴巴上开设网店,这场苏宁和阿里巴巴的渠道之争即将升级,互联网改造传统金融市场的步伐加速中。 

据华尔街日报中文版报道,中国人寿保险股份有限公司(以下简称:中国人寿)董事长杨明生周四公布,公司将在年底之前建立电子商务子公司,并已与阿里巴巴集团(Alibaba Group)签署了合作协议,将在网上出售产品。

报道显示,杨明生在新闻简报会上表示,中国人寿与阿里巴巴集团已经组建了团队,推动两公司之间的合作计划。

杨明生说,中国人寿网络销售的比例仍很小,但他相信,这方面的前景很光明。将来,网络销售可能将成为最有希望的销售渠道。

据悉,杨明生没有就电子商务子公司或合作计划提供财务细节。

中国人寿是中国保费规模最大的寿险公司。新销售渠道的开放将降低运营成本并提高效率,从而令中国人寿受益。而中国人寿的资金将帮助中国电子商务巨头阿里巴巴建立物流网络。

中国人寿周三表示,公司上半年净利润同比增长68%,至人民币162亿元(合26.4亿美元),业绩增长是得益于投资收益增加和减值损失的下降。

阿里巴巴 保险 中国人寿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布