老人也疯狂:祖父母开发iPad应用与儿孙保持联络!
王根旺 王根旺

老人也疯狂:祖父母开发iPad应用与儿孙保持联络!

查理和玛利亚有6个儿女、8个孙子孙女,但分布在美国各地。打电话太贵,Skype不过瘾,如何联络感情?于是两位老人花费了1年时间、30万美元,自己开发了一款名为FamZoom的iPad应用。它可以让大家一起聊天、玩游戏、画画、阅读,内容可同时显示在多个用户的iPad上。

【导读】查理和玛利亚有6个儿女、8个孙子孙女,但分布在美国各地。打电话太贵,Skype不过瘾,如何联络感情?于是两位老人花费了1年时间、30万美元,自己开发了一款名为FamZoom的iPad应用。它可以让大家一起聊天、玩游戏、画画、阅读,内容可同时显示在多个用户的iPad上。

以下为腾讯科技编译的文章节选:

FamZoom应用旨在帮助家人之间能够进行实时而又温馨的家庭互动。用户可以与自己的多个家庭成员之间进行实时语音聊天、视频对话、在线游戏、同步涂鸦、阅读或者网上购物。总而言之,所有的一切能够同时显示在多个用户的iPad屏幕上。

Girsch's

玛利亚在接受媒体采访时表示,FamZoom最大的特点就是同步性。祖母可以通过iPad和远在千里之外的孙子、孙女一起玩智能拼图游戏。

FamZoom不仅能够帮助分居各地的家人进行沟通联系,还能够帮助患者和医院之间进行及时的沟通。为了更好地帮助家人之间沟通,玛利亚夫妇还与慈善机构Ronald McDonald House在Indiegogo网站上组织了募捐活动。他们计划将所得善款购买iPad并安装在丹佛和坦帕市的麦当劳快餐店里。这样人们在麦当劳用餐的时候可以非常方便地利用iPad上的FamZoom应用和自己的亲友联系。如果效果好的话,他们还计划在全美的麦当劳里安装iPad。

目前这款应用还没有在App Store上线,正等待苹果公司的审核。但玛利亚非常自信FamZoom能够顺利通过审核,因为该程序完全符合9月1日生效的《儿童在线隐私保护法》(COPPA)。iOS版本通过之后,玛利亚一家还打算推出安卓版和网页版。

App ipad
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布