LOL 成男足Team建设神器,教练称“给力”
陆海天 陆海天

LOL 成男足Team建设神器,教练称“给力”

LOL美图

数日前,上海U18全运男足迎来了小组最后一个对手东道主辽宁队,此战上海队必须拿下对手才有望出线。而在比赛前日,上海队在春华小学进行赛前训练,主教练吴兵却选择了在房间里仔细研究对手的录像。

自从率队到达大连之后,每个对手的比赛吴兵都会亲自去看。不仅如此,吴兵还会让教练组将对手比赛的视频录下来回去仔细琢磨。在前天3比0战胜四川队之前,吴兵就曾在现场仔细观察了对手与辽宁队的比赛。赛前吴兵就告诉记者:“看下来觉得四川队不应该就这点实力,应该是留着实力来拼我们。”随后吴兵又仔细研究视频,在首发阵容做出4人的轮换,最终3比0战胜四川队。

这一次的对手是东道主辽宁队,吴兵在3比0战胜四川队后也在现场观看了辽宁与陕西队的比赛。经过仔细的研究,吴兵坦言,“对手具有实力,可能这场比赛困难会比较多,但相信只要队员们发挥出水平,总体来说是可以和他们打的!”

作为主教练,勤奋的吴兵已经做好了准备,现在就看队员们能不能够在场上放开自己。“已经到决赛阶段了,放开要打,不放开也要打,队员们做好过程就好了!”尽管对手两战全胜,未失1球,但吴兵依然希望球员们不要有压力。“已经到这个时候还有啥压力啊!拼出去就好了!自己东西打出来就可以了!”

多年带青年队,吴兵坦言带青年球员与成年球员在方式方法上有着很大不同。为了进一步了解小队员,吴兵甚至连队员们爱玩英雄联盟等热门网络游戏也了如指掌。由于队员都还是年轻的孩子,吴兵认为游戏也是需要的,他除了告诫队员“你们要做英雄联盟,不要做狗熊联盟!”之外,也会偶尔有意地给他们安排一些80分、24点等游戏。在吴兵看来,80分有利于助长团队精神,24点则可以练习队员的反应能力,“这些团队游戏总比他们一个人对着电脑闷打好!”

自从上任全运队主教练之后,3年来在与自己同一时代的朱炯、高洪波等人纷纷在中超赛场为一队主帅的时候,吴兵却一直默默地在东方绿舟基地做“孩子王”。“我的性格是比较沉稳的,既然带了就要对孩子负责,他们的全面发展才是最重要的。”

LOL. 国足
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布