百度高德不是公关战,是口水战!
老雅痞 老雅痞

百度高德不是公关战,是口水战!

1

我一直没觉得百度和高德是公关战,我觉得只是打嘴仗的口水战而已。这件事情本身毫无新意策略重点可言,也搞不懂百度几个月后还在模仿加多宝“对不起”的案例,为什么能得到若干媒体加写手的称颂。我个人觉得,写类似什么百度公关这次做的好棒,高德公关完败之类的分析的人才是在做公关的事情,就是美化一下本来很狗屎的战略,让别人看起来很厉害。

曾几何时,公关这个词发热之后,什么人都喜欢跑出来去谈公关策略,去指点江山,好像自己就比人家上市公司专业的公关团队更厉害一样,而这些人还大都是媒体人甚至仅仅是写手而已,你要谈谈传播我都觉得有点力不从心,跑出来分析公关策略,先熟悉下什么是公关才好。把嘴仗打赢了或者口头占了便宜叫公关获胜,肤浅的让人无法评价。

首先,二者不是一个层次的选手。高德市值不过六亿美金,大概是百度的八十分之一。高德是一家地图公司,而不是一家互联网公司,对互联网的公关并不擅长,也没什么必要擅长。百度是最大的互联网公司之一,虽然公关水平不高,但是渠道把控全国第一。百度去和高德打嘴仗,本身就是一个笑话,我要是高德就继续骂下去,反正以小博大自己肯定是不吃亏的。

第二,这场公关战的目的是什么?实际上这场公关战的发起就是个错误。换句话说,百度打这个仗从根本上就是错的。战略根本就错了,就没必要去谈什么战术的正确了。

先看看,高德为什么免费。很简单,覆盖低端用户,增加绝对用户数,然后以此来发展新的商业模式。之前高德的导航50元一份,车载什么的就更贵,大概7000w用户,可以说,这7000W基本都是中高端用户。

再看看,百度为什么要和高德打嘴仗,是为了推自己的地图软件,来占领市场。百度的用户都是什么人,不客气的说,就是差不多那7000w用户以外的人,就是热爱免费的互联网高粘度人群,这群人的最大特征就是,认为互联网的一切都可以免费或者少花钱。为了占小便宜,宁可花费时间,精力,甚至体力。看电影用视频网站。出去吃饭先团购,买东西用电商。要想在他们身上挣到钱很费劲,大佬利用这些人导流量赚口碑,很多人转向传统行业,就是避开这类人群。

换句话说,本场公关战,完全是在高德渴望覆盖的人群中展开的,不管高德在口舌上还是风度上输了什么,但高德免费的事情,倒是在这个人群中传开了,在百度的推动下,超额实现了自己的传播目的,我保证这几天高德的下载量彪升。

为什么?试想两种场景,第一,以前收费的东西免费了,你会不会去下一个。第二,以前你买的东西免费了,你会不会扔掉换另一个免费的。一般人的智商,我不说答案你也能猜到,所以请永远不要用逻辑去挑战常识和习惯。

换句话说,嘴巴的便宜上,百度是占到了,实际用户的层面上,估计是赔本的买卖。当然,百度炒一下,自己导航的增长量也会起一下,但百度本身就有流量,公关作用远弱于渠道。而高德实实在在是沾了一个光。

今天看到一个案例,是说末日教派的。有人做实验,成立末日教派,信徒们相信某一天是世界末日,会变卖自己所有的财产之类的,然后去等待末日。假如到了那一天,末日没有来,你猜会怎么样?信徒们会更加笃信,是自己的虔诚改变了末日,而不是认为自己被骗了。所以,就算某些手机质量像坨屎,买到的用户都觉得还不错可以接受。更不用提高德导航本身质量不错的情况下,付费用户会因为这样的公关战而改换门庭了。

所以这场戏看着热闹,实际上百度亏了。当然,百度的公关会比较自嗨,觉得自己打了大胜仗,这个也没什么办法。至于伪专家们,可以继续吹捧几天,这样估计高德的下载量还能涨。

至于说高德下一步的策略,高德根本不需要跟7000w用户解释什么,他也没有足够的渠道可以影响到这些用户,难道群发短信不成。这7000W用户知道这次口水战的事情的估计也不多。然后高德继续喷百度导航的各种缺陷,百度公关的智力一定会愉快的回喷,在百度公关的强大推动下,高德地图的免费一定会传播的更广,带来更多的下载。

至于说百度的策略,闭嘴,用91偷偷的导量就是了,喊得越响,亏得越多。

本文作者为i黑马专栏作者 “?慢思考,快行动的?@万能的大熊?”,微信公众平台:zn10961242。

 

宗宁:驳斥《驳斥打车应用十大争议热点》

百度 地图 高德 口水战 公关
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布