成功内容营销的六大原则
韦物主义 韦物主义

成功内容营销的六大原则

作为一名合格的内容营销者,需要做的是把自身优势与真正可以出成效的东西相结合。对一些人来说,那可能意味着创造出一个像“骑马舞”一样病毒式流行的东西,但是对我来说,这常常意味着利用数据来产生出一些强有力的故事去影响那些在业界举足轻重的人。

作为一名合格的内容营销者,需要做的是把自身优势与真正可以出成效的东西相结合。对一些人来说,那可能意味着创造出一个像“骑马舞”一样病毒式流行的东西,但是对我来说,这常常意味着利用数据来产生出一些强有力的故事去影响那些在业界举足轻重的人。根据我运营过的那些成功的或者不成功的内容营销案例,我认为以下六点原则在内容营销中至关重要。

1

1. 你的内容不应该是关于你个人的

如果你的内容只体现单一的观点,或者除了你自己的公司以外不会对其他任何人产生影响,那么你就错失了内容营销的重点。

你的内容应该能够使你产生新的与人的联接,并使你能够与业界的精英们产生对话。

我最近撰写了一篇文章,叫“来自30位音乐界企业家的30条建议”。这不仅意味着我得到了超过2500字的充满智慧、发人深省的内容,在这一过程中,我更是与他们建立了非常棒的联系。

重要的是,这些业内专业的闪光点不是来自我个人或者我的公司,它们来自这30位企业家。

几周以前,我整合了一张互动图表,叫“社会化程度最高的音乐商标TOP100”,它从本质上来说是对音乐界最能有效利用社会化媒体的企业进行的一个总结。我用标签加以分类说明:器械设备生产商、流媒体服务商等等。

再次强调,这个内容与我个人无关。这是在说:Spinnin唱片是自主社会化程度最高的音乐商标;Reverbnation是社会化程度最高的音乐平台;Gibson是社会化程度最高的器械制造商。

2. 让数据帮你说话

在我早期做数字营销的时候发现,以想法、主张为基础的内容对那些意见得以被高度尊重或者被充分考虑的人适用,但是以数据为基础的内容对所有人适用。

我刚入行并开始在有关SEO的会议上演讲时只有十八岁。我苦于寻找方法来对抗那些对缺乏经验的从业者的偏见。对我来说,利用数据是个好办法。

我更愿意跟受众分享一些我尝试过并看到了结果的案例。这样我就不需要只是孤立地阐述观点——我更乐意告知受众数据,让他们对我基于他们的策略所想表达的意思产生出自己的想法。

这让我学会了一件事——在一个充斥着主观想法的行业里(例如音乐和数字营销行业),有数据支持的故事显得格外突出和重要。

你有非常多的机会可以利用公共数据去展开一些很棒的故事——而且它们非常有效,让数据替你说话吧。

3. 你的内容应该对你希望产生影响的受众起作用

我写的第一个带来了不错的浏览量的博文叫做:哪一个唱片商最好地运用了推特?

我通过bit.ly+上的数据分析出哪一个音乐商从它的推特那里得到了最高的声量(这个研究是在社会化分析工具出现之前)。我得出结论:EMI唱片比另外三家主要音乐商更能有效地利用社会化媒体。过了几天,我注意到EMI用它的推特账号分享了我的博文,这样带来了全球20岁左右的EMI受众的转发分享,结果很不错。

我发现,如果你在发布的文章中说了一些人好话,很大的可能性他们会分享你的文章。进一步说,如果你用数据做基础说明了某些品牌与他们的竞争对手比较而言的优势所在,那么你几乎肯定会被这些人分享转发。

自从认识到了这一点,我已经让我发布的内容被P Diddy,川崎先生,Bloomingdales,Hot Chip和很多其他的社会化媒体精英从业者们分享转发过。

 

 

 

4. 你发布的内容应该比其他人更有野心

如果在你的领域里每个人都发布前十名的文章,那么你就超群地拿出前100名的文章。如果他们的每篇文章都包含与1到4个行业精英们的会谈内容,那么你的文章就包含该业内的10-50个精英的会谈内容。

如果有人在做类似这样的事情——不断地发灌水帖,主观武断地发表评论或者无内容地机械式转发,那么试着做与这些完全相反的事,或者做比他们有价值十倍的事情。

OkCupid是一个很好的例子。有很多的婚恋交友网站,他们分享的数据被很多不同的公司所持有。令OkCupid的内容出众的是:他们是唯一家会每8周就把数据导入一个整合后的博文中并发布的公司。

总结来说,与他们的竞争对手相比,他们只是更加的有野心。

 

 

 

5. 你的内容必须具有首创性

除非还完全没有人看过它,否则它会变成另一个话题了,几乎没有一个好的原因和方式可以给一个已发布的内容改头换面。

我写的最热的关于SEO的一篇文章是“24小时内在一个域名里建立10000个反向链接意味着什么”,它是几年前我运营的一个案例。它的发布反响很好,是因为之前从来没有人做过类似的研究。

在业内,没有人明确地知道在这么短的时间内,在一个域名里建立大量反向链接会产生什么影响——很多人以为他们了解,但正如文章显示,业界认为正确的和真正正确的可能相去甚远。

6. 看似不起眼的想法可能产生深远的影响

一些部落客们为撰写出有价值的内容而做出的大量努力和投入的激情令我惊讶,但他们并不为内容能够以其他更好的方式传播而出版他们的作品。这就相当于一个技术公司生产出了世界顶级的手机或者笔记本电脑,但是运送它们的时候却没有加外壳。第一印象很重要,看似不起眼的想法绝对有可能改变世界。

在创作内容的时候注意关注于细节,你定会得益于此。

营销 内容营销
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布