出于安全考虑,印度政府将禁止使用美国公司电子邮件服务
陆海天 陆海天

出于安全考虑,印度政府将禁止使用美国公司电子邮件服务

印度政府将禁止使用美国公司电子邮件服务9月1日晚间消息,据国外媒体报道,印度政府将要求所有政府员工停止使用Gmail进行工作沟通,这也是在美国国家安全局陷入监听丑闻后出于对政府机密信息安全的考虑。

“印度时报”上周五援引一位通信和信息技术部高级官员的话称,印度政府计划向大约50万名员工正式发出通知,禁止他们使用服务器在美国境内的美国电子邮件服务,如Gmail。

电子和信息技术部J.Satyanarayana表示政府员工今后必须使用由印度国家信息中心(NIC)提供的官方电子邮件服务。“印度用户的Gmail数据都保存在位于印度境外的服务器上。”Satyanarayana表示:“目前,我们正寻找解决这个问题,这些服务器上有大量的政府关键数据。”

然而,谷歌印度发言人表示,公司尚未获悉有关此禁令的消息。

上周,印度IT部长卡皮尔·西巴尔就曾公布过一项政策,规定所有居住在国外的政府官员使用NIC服务器直接连接到位于印度境内的服务器,同时使用政府的电子邮件服务。

自从美国的“棱镜门”曝光以来,事态不断升级和发酵,监听对象也从美国国内扩散到全球范围内,这也引发亚洲各国政府担忧,这些国家由于缺乏适当的IT基础设施或个人习惯原因,很多政府官员都使用如雅虎或Gmail这些美国电子邮件服务。

谷歌 美国棱镜门 科技
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布