《植物大战僵尸2》主管:游戏电商会让玩家欲罢不能
陆海天 陆海天

《植物大战僵尸2》主管:游戏电商会让玩家欲罢不能

美国科技博客AllThingsD周一刊文称,美国游戏公司PopCap近期推出的《植物大战僵尸2》受到热捧,但其游戏内购物模式也遭到了许多玩家,尤其是中国玩家的抗议。不过PopCap高管认为,游戏内购物将是iOS游戏的发展趋势,玩家只能习惯这一趋势。

作者:维金

i黑马导读】:美国科技博客AllThingsD周一刊文称,美国游戏公司PopCap近期推出的《植物大战僵尸2》受到热捧,但其游戏内购物模式也遭到了许多玩家,尤其是中国玩家的抗议。不过PopCap高管认为,游戏内购物将是iOS游戏的发展趋势,玩家只能习惯这一趋势。

植物大战僵尸也可以很性感

以下为文章全文:

PopCap开发的《植物大战僵尸2》近期下载量已突破2500万次,在两周多时间内就超过了前作的下载量总和。第一代《植物大战僵尸》在PC端的价格为20美元,在iOS上的价格则更低。与此不同,《植物大战僵尸2》采用免费模式,其主要收入来自游戏内虚拟物品的销售。

评测人士和游戏玩家对这款游戏总体反映良好。不过自这款游戏发布以来,一些用户在iOS App Store商店中发表评价,批评PopCap采用的免费模式,称这样的模式“毁了类似《植物大战僵尸》的优秀游戏”。

《植物大战僵尸》的特许业务主管托尼·莱纳(Tony Learner)并不担心这样的批评。他表示:“当人们听说‘免费游戏’或‘免费增值’等说法时,他们认为他们知道是怎么一回事。不过对于《植物大战僵尸2》,在大部分情况下,一旦你去玩这款游戏,就会发现游戏以不同的方式去提供免费体验,包括可选的游戏内付费服务。”

许多批评人士指出,技巧娴熟的玩家可以不花一分钱就能通关《植物大战僵尸2》,不过这需要较长时间。在游戏中,用户可以将一些植物拖动至屏幕,快速击退僵尸,但这样的植物只能在商店中购买。此外,商店中还允许用户解锁更强大的植物,加速游戏进度。用户也可以购买虚拟金币,在短时间内获得更强的能力。

莱纳拒绝透露《植物大战僵尸2》的应用内虚拟物品销售数据,但表示已达到PopCap的期望。而尽管一些人希望PopCap推出付费版游戏,但目前PopCap没有这样的计划。他表示:“这对我们来说很困难,因为《植物大战僵尸2》带来的体验在于,我们将持续增加内容。很难因为我们尚未想到的内容对用户收费。我们并非销售内容。”

在iOS游戏市场,免费游戏将占据主导地位。通过免费更新使游戏保持新鲜感是免费游戏开发商惯用的策略,这将吸引游戏的老玩家,并鼓励一小部分玩家更多地在游戏内购买虚拟物品。

PopCap已在另几款游戏,例如《幻幻球2》和《植物大战僵尸:花园战争》中引入游戏内购物的模式。不过,这两款游戏都将登陆Xbox One平台,目前价格尚未公布。莱纳表示:“不管是来自我们还是其他开发商,我认为你将很难找到一款无法在游戏中购物的游戏。这就是行业现状。”(维金)

电子商务 游戏 游戏电商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布