【每日移动互联网】Uber在华扩张提速:每三个月进军一个新城市,微软员工:72亿美元买贵了!
王根旺 王根旺

【每日移动互联网】Uber在华扩张提速:每三个月进军一个新城市,微软员工:72亿美元买贵了!

Uber在华扩张提速:每三个月进军一个新城市。WP在欧洲五国智能机销量占8.2% ,创历史新高。微软72亿美元收购诺基亚手机部门 ,微软员工:买贵了!

【导读】Uber在华扩张提速:每三个月进军一个新城市。WP在欧洲五国智能机销量占8.2% ,创历史新高。微软72亿美元收购诺基亚手机部门 ,微软员工:买贵了!

r_1746531

【行业动态】

1、 Uber在华扩张提速:每三个月进军一个新城市

继登陆中国上海市场后,美国打车应用Uber正加快布局中国市场的节奏。Uber亚洲团队负责人李卓飞(MartinLee)日前在接受采访时透露,Uber已确定了今后每三个月进军一个国内城市的扩张节奏。

李卓飞表示,目前Uber中国市场的团队正在组建和扩充当中,Uber初期计划在每个城市招募三人以上的团队,并已确定了以后每三个月进军一个国内城市的节奏。

2、微软72亿美元收购诺基亚手机部门 专利许可权超20亿美元

据路透社报道,微软周二宣布,该公司将以54.4亿欧元(约合72亿美元)收购诺基亚设备和服务业务。根据协议,微软将以37.9亿欧元(约合50亿美元)收购多数诺基亚设备和服务业务,并另外支付16.5亿欧元(约合22亿美元)获取诺基亚专利授权。该交易总规模为54.4亿欧元,将全部以现金支付。根据与诺基亚的协议,每部使用WP操作系统的诺基亚手机目前向微软支付不到10美元的软件专利使用费。

【行业数据】

WP在欧洲英德法等五国智能机销量占8.2% 创历史新高

据国外媒体报道,市场研究机构Katnar的一份报告显示,今年五月至七月期间,Windows Phone在欧洲英国、德国等五个主流市场的销量占到智能手机总销量的8.2%,打破历史最高纪录。

欧洲的这五个主流市场分别是英国、德国、法国、意大利和西班牙,这三个月中,Windows Phone在英国、法国和德国的智能手机市场份额已经达到了10%。另外Windows Phone这三个月在墨西哥的销量也达到了智能手机总销量的11.6%,这也是Windows Phone在世界主流智能手机市场的份额首次突破两位数。

【行业观点】

微软收购了诺基亚的设备与技术部,这让我和我的小伙伴们都惊呆了,下面来看看关于这次联姻的几种观点:

微软员工:与诺基亚结合早已定下 72亿美元太贵了

微软的几位美国员工在接受腾讯科技采访时表示,两个公司的结合早被视作是一场迟早要举行的婚礼,但他们认为这场交易应该来得更晚一点,原因有两个:1.鲍尔默还没有下台,未来会有巨变;2.交易价钱过高。

鲍尔默带给微软最大的改变就是Win8,但是Win8在全球范围内尚未取得微软所期望的成绩。据悉,在微软的投资人方面对于鲍尔默的表现非常不满,这场微软历史上最大的收购案,按理说不应该再发生在鲍尔默手上。

一位美国微软前员工认为,微软在消费者层面比较薄弱,而转型移动不可缺少消费者层面上的支持,借助诺基亚,微软可以获得一部分渠道和发展中国家的用户资源。有利于微软的移动策略继续推进。

另外,员工普遍认为:太贵了!

一位技术人员表示:“大家都知道,诺基亚在垂死挣扎,如果再等一等,微软完全可以以一个更低的价格拿下诺基亚。为什么要在现在买呢?”

项立刚:微软收购对诺基亚是件好事

飞象网总裁项立刚向网易科技表示,诺基亚在智能机领域的反击一直没有根本性突破,从这个角度来讲,微软的收购对诺基亚是一件好事。

对于诺基亚来说,在被微软收购后,会集中精力在WP系统上推出产品,而不在一次次的“祭奠”其在功能机时代的辉煌。同时,项立刚认为,在收购之后,微软完全没有必要再推出自有品牌手机,而是给予诺基亚更大的软硬件和资金支持。

对于第三大操作系统WP来说,诺基亚的加入能够让微软更有信心的在其生态系统建设上加大投入。应用太少,生态未完善依旧是WP系统所面临的最棘手的问题。

此外,项立刚表示,微软很有可能会保持诺基亚的独立发展,不会进行大规模业务整合,这种猜测大部分基于美国公司和欧美公司的文化冲突,同时诺基亚本身非常专业,不存在管理问题。

诺基亚 Uber
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布