易信,自身难保,“来往”“微米”就别再拿俺往脸上贴金了
土鳖学长 土鳖学长

易信,自身难保,“来往”“微米”就别再拿俺往脸上贴金了

易信一出,科技媒体又迎来了一阵移动互联网的“狂欢”,搞得12年的来往,新浪的微米都成了巨头围剿微信的战略布局。 实际上,易信本身除了“免费短信”“语音留言”两个特色功能可以test以外,真还没做出什么值得讨论的成绩。

易信一出,科技媒体又迎来了一阵移动互联网的“狂欢”,搞得12年的来往,新浪的微米都成了巨头围剿微信的战略布局。

实际上,易信本身除了“免费短信”“语音留言”两个特色功能可以test以外,真还没做出什么值得讨论的成绩。

更何况 这两个特色功能本身问题多多:语音留言的使用场景,免费短信的可识别性,被安全管家,360安全卫士,甚至被用户拦截标记为垃圾信息的风险(想想先烈做做客),等等都值得商榷。

yixin 移动IM市场,拼的从来不是什么“功能,界面友好,等微小用户体验” ;只在乎两个点:省钱,用户转移成本。

6大问题:

1 当前电信用户使用易信流量全免(省钱),那擅长此术的飞聊(精简版移动飞信),翼聊(电信),沃友(联通)为什么没做起来,仅仅因为有三石助阵么?

2 当前只有电信用户免流量,联通,移动用户使用易信有什么好处(用户转移成本)?

3 联通,移动用户会不会为了免流量使用微信转网换号(2次用户转移成本)使用电信卡?那联通,移动用户会不会为了免流量使用易信转网换

号使用电信卡?

4 用户为什么要从手机QQ,微信离开去用易信(用户转移成本),动机是什么,有钱赚?

5 易信的定位,用一句话概括是什么?“开启免费聊天新时代”?没感觉。何况免费通话,免费短信在国内都用烂了,各种聊天软件,网络电

话都以这个做噱头,实际上大多数都需要双方注册,开启同一个软件才能在线聊天/语音。这和QQ,手机QQ的差异在哪?用易信会像用

kakaotalklinekik高端大气国际范儿?

6 社交的沉淀,只是一个手机号? 同样导入手机号的广大移动IM先烈们失败的原因是什么?

OTT 易信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布