【每日移动互联网】北京交通委暂停摇摇招车下载 回应:不存在违规
王根旺 王根旺

【每日移动互联网】北京交通委暂停摇摇招车下载 回应:不存在违规

1、小米3正式亮相:最快10月发售 强调美颜功;2、掌趣科技或20亿收购玩蟹科技 后者游戏涉嫌侵权金庸;3、摇摇招车被交通委勒令暂停下载 回应:不存在违规;4、三星Galaxy Gear智能手表发布 可直接拍照;5、韩国通讯应用Kakao推群组应用 可发布群动态和照片;6、易迅借微信支付半月接3万单 手机端客单价超150元

【导读】1、小米3正式亮相:最快10月发售 强调美颜功;2、掌趣科技或20亿收购玩蟹科技 后者游戏涉嫌侵权金庸;3、摇摇招车被交通委勒令暂停下载 回应:不存在违规;4、三星Galaxy Gear智能手表发布 可直接拍照;5、韩国通讯应用Kakao推群组应用 可发布群动态和照片;6、易迅借微信支付半月接3万单 手机端客单价超150元

91754941

【行业动态】

1、小米3正式亮相:最快10月发售 强调美颜功

小米公司创始人CEO雷军(微博)今日在北京国际会议中心发布手机小米3。手机小米3搭配双平台“骁龙800 (8974AB)+ Tegra4”,其中,Tegra4版的小米手机3将于10月上旬正式发售,高通骁龙800 (8974AB)版的小米手机3都将于11月发售。两个平台的16G版本小米手机3均以1999元价格发售。小米3均配备索尼1300万像素F2.2大光圈堆栈式后置摄像头、飞利浦双LED闪光灯、200万像素背照式前置摄像头,可自动识别被拍者年龄,根据不同年龄采取不同美颜方案。

2、掌趣科技或20亿收购玩蟹科技 后者游戏涉嫌侵权金庸

继8.1亿收购页游厂商动网先锋之后,掌趣科技从今年7月17日至今再次因重大资产重组停牌。随后,业内即有传闻称,掌趣科技或作价20亿收购热门手游《大掌门》开发商——玩蟹科技。

不过,掌趣科技的这桩并购已横生枝节。9月4日,有媒体称,掌趣科技收购《大掌门》开发商事件引发被侵权公司的关注。截至目前,包括搜狐畅游、完美世界在内的两家被侵权公司已经在纷纷取证。为求顺利将《大掌门》纳入囊中,掌趣科技拟不惜耗资数千万元来寻求和解。

3、摇摇招车被交通委勒令暂停下载 回应:不存在违规

今日有消息传出,北京交通委勒令摇摇招车的96106摇摇招车软件暂停下载,并发布整顿声明。原因是摇摇招车软件引诱用户更新至加价版,涉嫌违规。

此前有报道称,96106摇摇招车上的有立即更新功能,选择后软件并不会直接升级覆盖旧版本,而是“分身”出了另一个摇摇招车的图标,页面上就会出现“小费”的选项。

但很快北京交通委认定摇摇招车存在违规现象,并在今日做出决定,96106摇摇暂停下载,直到整改后的新版本上线,同时勒令摇摇招车发布认错整顿声明。

对此,摇摇招车解释称,是由于版本冲突,因为八月底有一次全国版本升级,升级后造成96106摇摇招车的版本在版本内点击升级可以升到2.7.1的全国版本,该版本仍然具有小费语音叫车等功能。

4、三星Galaxy Gear智能手表发布 可直接拍照

北京时间凌晨,也就是德国柏林IFA前夕的三星发布会上,三星正式发布了其第三代平板手机Galaxy Note 3,以及最新Galaxy Gear智能手表。Galaxy Gear配备了1.63英寸的Super AMOLED材质屏幕,分辨率为320*320,与此前传闻相符。表盘周边采用金属拉丝设计,四颗螺丝钉将表盘与表带相连接,机械感与科技感并存。表带采用的是橡胶材料,并设计有条纹触感,可起到防滑作用。共有黑、黄、橙、白、灰色表带配有银色表盘,白色表带配有香槟色表盘这几种选择。

5、韩国通讯应用Kakao推群组应用 可发布群动态和照片

韩国聊天应用KakaoTalk今日发布一款新的独立应用KakaoGroup。该应用定位于群组功能,即用户在该应用中建立群组后,可在群组页面墙中发布消息、照片或跳转到KakaoTalk应用中进行聊天。

群聊是所有聊天应用中的基础功能,包括微信、Line、Whatsapp和KakaoTalk本身都有群聊功能。在此前KakaoTalk内部的群聊中,群成员就可以进行群组通话、发布群日程和投票等。但Kakao今日却以群为基础推出了衍生的独立应用。据此可以推测,Kakao未来或将在群的基础上提供更多丰富的功能。

【行业数据】

易迅借微信支付半月接3万单 手机端客单价超150元

昨日,腾讯电商旗下易迅网交出了首份微信支付成绩单。数据显示,从8月中旬易迅网在PC端及手机客户端全面接入微信支付后至8月31日,易迅网微信支付订单量已累计3万单。

据易迅网方面介绍,截至8月31日,易迅网微信支付日均订单在1600单以上。其中手机端订单量接近六成,客单价超过150元。

以8月31日约3000单的微信支付订单为例,半个月时间,易迅网单日微信支付订单量较8月中旬增长超过500%。受到支付环节打通的利好影响,最近两周,易迅手机客户端新增激活量超过40万,单日峰值激活量达到此前日均激活量的10倍以上。

摇摇招车 Gear
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布